코로나로 요즘 정신이 없는데
별일 없으시죠?
원주는 생각보다 코로나 걸린 사람들이
많아 며칠째 꼼짝을 못하고 있어요.
저희 집 앞 마트도 코로나 확진자가
다녀 갔다면 2틀 쉬며 방역을 하더라구요.
제발 이런일이 또 생기면 끔찍할것 같아요.
근심 걱정이 떠날날이 없는
요즘 스트레스도 풀겸 얼큰한 #김치수제비
를 만들었어요.
#김치찌개 가 먹고 싶다는 딸의 말을 듣고
김치와 #참치 를 넣어 수제비를 만들어
봤는데 정말 너무 맛있더라구요~ㅎㅎ
쫄깃한 면발과 기름을 쫙 뺀 참치 김치찌개 같은
국물이 너무 깊고 잘 어울렸 습니다.
입맛 없을때 만들어 보세요.
부드럽고 너무 쫄깃하답니다.
그리고 밀가루 반죽도 숙성을 잘해선지
정말 너무 쫄깃하고 부드러운
#수제비 가 돼서 대만족을 하는 하루가 됐답니다.
그럼 부드러운 #수제비반죽 비법 알려 드릴께요.
참치 김치찌개를 생각하며 참치 김치 수제비를 만들었어요.
재료:밀가루 2C,김치 3줄,참치(중) 1캔,대파 1줄,달걀 1개,
청양고추 1개,소금 1t, 액젓 1T
추천인 코드:ID: AF5316316
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분량의 재료를 준비합니다.
1.달걀은 풀고 밀가루는 체에 한번 쳐서 포도씨 오일과
물을 조금씩 넣어 가며 반죽해 주세요.
*반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 손으로 반죽합니다.
손에 열기가 있어 반죽이 더 잘 뭉쳐지고 약간 질게
반죽해야 숙성하면 반죽 떼기가 좋아요.
2.반죽이 됐으면 랩으로 씌워 냉장고에서
2시간 숙성 시킵니다.
*2시간 동안 점심을 먹고 차도 마시며 TV 보다가
다시 시작했어요.
3.물1L에 다시마,멸치,북어포로 육수 끓입니다.
끓으면 다시마 건져내고 푹~ 끓여 주세요.
4.청양고추와 대파는 송송 썰어 주세요.
추천인 코드:ID: AF5316316
5.김치는 속을 털어 송송 썰어줍니다.
6.참치는 기름이 둥둥 뜨지 않게 기름을 쫙 빼줍니다.
7.육수가 끓으면 건더기 건져내고 김치와 참치를 넣어 주세요.
반죽 너무 잘 됐죠?
8.수제비 반죽,다진마늘,고춧가루,액젓 넣어 끓여 완성합니다.
반죽을 숙성하지 않으면 뚝뚝 끊어져요.
*냉장고에서 꺼낸 수제비 반죽은 손으로
최대한 얇게 떼어 넣고
다진마늘,고춧가루,액젓,소금으로 간맞춰 완성합니다.
참치 김치 수제비 완성 됐어요.
*약간 국물이 많은 얼큰한 김치 찌개 같으면서도
수제비 반죽이 쫄깃해
진짜 비오는 날 먹기 딱 좋더라구요.
추천인 코드:ID: AF5316316
얼큰 김치 수제비
건강을 생각하고 더 풍성한 식탁을 위해
더 맛있는 요리로 찾아 뵐테니 많은 관심과
응원 바랍니다.
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