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요리/일품요리

해물 볶음 우동 만들기. 쉬운 일품 요리.

by 집밥로그 2020. 8. 26.
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안녕하세요? 반갑습니다~^^

저희는 사실 주말에 주문진 가서 생선도 사고

맛있는 회도 먹고 올려고

마음 먹었는데 코로나가 재확산 되는 바람에

못가고 장봐서 집에서 만들어

먹었네요.

언제나 코로나 없는 세상에서 살려는지.. 에휴~

오늘은 #해물볶음우동 을 만들었는데 사먹는

것보다 훨씬 맛있게 잘 돼서 우울한 마음이 싸~악

사라지더라구요.

*역시 스트레스 푸는덴 먹는게 

최고에요~

 

오늘도 눈 뜨자마자 아이들이 어제 만든거

또 해달라고...ㅎㅎ

요즘 혼자 자취 하시는 분들도 

많은데  쉬우면서도 영양가도 있어 혼자 먹어도

황제처럼 드실수 있답니다.

 

영상은 아래~

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꾸~욱 눌러 주시면 감사하겠습니다.

 

 

그럼 쉬우면서도 진짜 맛있는 #해물볶음우동 만들어 볼께요~

*해물이 많이 들어간 해물 볶음 우동

 

재료:우동 2팩,칵테일 새우 70g,모듬해물 100g,

양파 1/4,얼갈이 100g,청피망 30g,

홍고추 1/2,대파 흰부분만, 굴소스 1/2씩 2번,

간장 1T씩 2번,후추

(해물을 냉동으로 사면 손질할 필요도 없고 남으면

냉동실에 넣어 또 해드셔도 됩니다)

 

 

분량의 재료를 준비합니다.

1.모듬 해물과 칵테일 새우는

끓는 물을 부어 녹여 주세요.

(냉동 해물이니 데치지 말고 녹여만 줍니다.)

 

* 따로 사도 좋지만 여러가지 해물이 들어있는 것으로

구입하면 편리 하더라구요.

 

 

 2.얼갈이는 1cm 길이로 자르고 대파는

향신채로 쓸거니 흰부분만 송송 썰어 줍니다.

 

(집에 얼갈이가 있어 넣었는데 시금치나

참나물,청경채등 넣어도 좋아요)

 

3.파프리카와 양파는 채 썰고 홍고추는

반갈라 씨를 털고 송송 썰어 주세요.

 

 

4.끓는 물에 면을 3분만 삶아 찬물에 헹궈 물기 뺍니다.

(우동을 삶아 바로 볶으면 퍼지더라구요.)

 

 

 5.팬에 포도씨유와 고추기름을 넣고

양파와 대파로 향을 냅니다. (갈색빛이 날때까지 볶아 주세요)

6.볶아 졌으면 해물과 얼갈이,굴소스,간장,후추 넣어

볶아 줍니다.(처음부터 끝까지 센불로 볶는게 포인트~)

 

7.해물이 볶아 졌으면 우동과 

굴소스,간장 넣어 볶아 줍니다.

(우동을 넣으면 싱거워 지니 간을 보면서

굴소스와 간장 추가해 주세요)

 

#해물볶음우동 완성

*불맛이 나면 더 맛있겠는데 전기렌지라 

그건 포기했네요.

다음엔 불맛소스 한번 넣어 봐야 겠어요.

 

*중국집 보다 더 맛있는 볶음 우동

 

 

해물 볶음 우동

 

모둠 해물엔 웬만한 해물은 다 들어 있어서

새우만 따로 사서 넣었어요.

 

처음부터 끝까지 센불로 잊지 말고

자취 요리 뿐만 아니라 가족 모두에게 맛있고 쉬운 요리랍니다.

혼자 사셔도 황제처럼 먹고 건강하셔야죠~

 

 

 

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