본문 바로가기
요리/간식

불닭 볶음면을 맵지 않고 더 맛있게 먹는 방법

by 집밥로그 2023. 7. 28.
728x90
반응형

안녕하세요? 제가 라면 요리는 잘 안하는데 오늘은 불닭 볶음면을 끓여 봤어요. 왜 이렇게 더울때 엄청 매운 불닭 볶음면을 끓였냐구요? 사실은 어제 티비 보다가 서진이네 요리가 나왔는데 메인 요리가 아님에도 불구하고 너무 맛있게 보이고 또 아무리 매운 음식을 좋아하지만 불닭 볶음면은 너무 매워 못먹겠더라구요. 그런데 위에 콘치즈를 만들어 얹으니 침샘 자극하는 거 있죠? 저도 모르게 이것 만큼은 꼭 만들어 먹어야 겠다 하고 생각했네요. 그럼 만들어 볼게요.

*콘치즈 불닭 볶음면.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 불닭 볶음면 1개, 콘치즈 1캔, 마요네즈 3T, 설탕 1T, 모짜렐라 치즈 약간 

 

1. 캔 옥수수는 국물을 따라내고 마요네즈 3T와 설탕 1T 넣어 버무려 주세요.
*남은 옥수수는 딸래미들 반찬으로~ㅎㅎ

 

2.냄비에 물 600ml 넣고 끓으면 5분 정도 면을 삶아 찬물에 헹궈 주세요.
*불닭면이 너구리 처럼 면이 굵더라구요. 봉투에 적힌대로 5분 정도 삶아 주세요.

 

3.삶은 면은 찬물에 헹구고 봉지에 들어있는 불닭 소스로 버무려 주세요.

 

4.면은 접시로 옮기고 버무린 콘치즈와 모짜렐라 치즈 얹어 전자렌지에 치즈가 녹을 때 까지 2분 돌려 녹여 주세요
*여기서 주의할 점: 치즈를 많이 올리면 굉장히 짜니 솔솔 뿌릴 정도로 조금만 올리고  황치즈보다 흰색 모짜렐라 치즈를 사용하세요. 황치즈가 너무 짜더라구요.

 

*콘치즈 불닭 볶음면 완성 됐어요.
*신기하게 콘치즈가 매운 맛을 중화시켜 덜 매워서 다 먹었네요. 평소엔 손도 안대거든요. 그럼 즐거운 주말 보내시고 만들어 보세요.

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형