안녕하세요? 오늘은 브로콜리로 맛있는 요리를 만들어 볼게요. 브로콜리는 철분과 칼륨이 함유된 있어 빈혈과 관절통을 해소하고 비타민 C, 칼슘, 마그네슘, 섬유질, 셀레늄, 루테인이 다량으로 들어 있어요. 이렇게 많은 영양소가 들어 있으니 안 먹을 수가 없겠죠? 샐러드 같으면서도 계속 찾게 되는 브로콜리 요리 만들어 볼게요.
*건강에 좋은 브로콜리 무침.
*브로콜리와 구운 김밥김 3장을 준비합니다.
*재료: 브로콜리 1송이, 구운 김밥김 2장, 들기름 1T, 들깨가루 2T, 간장 1T, 올리고당 1T
1.물에굵은소금 1T와 밀가루 1T 풀어 브로콜리를 거꾸로 세워 일단 30분 정도 담가 주세요.
*브로콜리가 잘 쓰러지니 저처럼 집게를 사용해 고정 시켜 주세요.
2.구운 김밥김 2장은 가위로 잘라 비닐봉지에 넣고 부셔 주세요.
*김은 구워도 비린 맛이 나는데 구운 김밥김은 굽지 않고 그냥 넣어도 비린맛이 나지 않아 좋더라고요.
3. 담가 놓은 브로콜리는 흐르는 물에 깨끗이 헹궈 물기 뺍니다.
4. 씻은 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 대가 무를 때까지 30초 정도 데쳐 주세요.
5. 데친 브로콜리에 들깻가루 2T, 간장 1T, 올리고당 1T 넣어 무쳐 주세요.
6. 무쳐지면 부셔놓은 김과 들기름 1T 넣고 무쳐 완성합니다.
*브로콜리는 참기름 보다 들깨와 들기름으로 무쳤을 때 영양가가 더 올라가고 더 고소해요.
*고소한 브로콜리 김무침.
*진짜 맛있어서 바로 다 먹었네요. 오늘도 또 사와야 겠어요. 녹황색 채소가 건강에 좋으니 브로콜리가 많이 나오는 지금 꼭 챙겨서 드시길 바랍니다.
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