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요리/밑반찬

초간단 청경채 볶음. 아삭하고 감칠맛 나는 중국식 청경채 볶음.

by 집밥로그 2024. 1. 9.
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안녕하세요? 오늘은 3000원으로 간단하면서도 근사한 청경채 볶음을 만들었어요. 오늘같이 추울 때 전이나 부침을 많이 먹는데 예전에 맛있게 먹었던 청경채 볶음이 생각나 만들었네요. 굴소스 넣어 중국식으로 만들어 너무너무 맛있답니다. 술안주도 되고 반찬도 되니 청경채 사다가 만들어 보세요. 온 가족이 행복해 집니다. 그럼 시작해 볼게요~

*중국식 청경채 볶음.

 

*재료를 준비해 주세요.
*재료: 청경채 1팩 6~7개, 팽이버섯이나 표고버섯 약간, 청, 홍고추 1개씩, 대파 1/2줄
양념: 간장 1T, 맛술이나 청주 2T, 굴소스 1T, 간마늘 1/2T
전분물: 감자전분 1T, 물 2T 

 

1.청경채는 깨끗이 씻어 반으로 갈라 소금 1T 넣고 끓는 물에 대부터 넣어 2~3분 데쳐 주세요.

 

2.청양고추는 반 갈라 송송 썰고 대파도 송송 팽이버섯은 2cm 길이로 썰어 주세요.
*팽이버섯 대신 표고버섯이나 느타리버섯도 좋아요.

 

3.전분 1T와 물 2T로 전분물 만들어 주세요

 

4.팬에 식용유 2T와 대파 볶아 파기름 냅니다.

 

5.파기름이 나오면  간장 1T, 맛술이나 청주 2T, 굴소스 1T, 간마늘 1/2T 넣고 끓여 주세요.

 

 

6.양념이 끓으면  청양고추와 팽이버섯, 전분물 넣고 섞다가 청경채 넣어 버무려 완성 합니다.

 

*중국식 청경채 볶음.
*가성비 갑!! 완전 맛있어서 한끼에 다 먹었네요. 저렴한 청경채로 고급스러운 청경채 볶음 꼭 만들어 보세요.

 

 

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