본문 바로가기
요리/밥종류

스팸마요 덮밥. 자취 요리로 좋은 스팸 요리에요.

by 집밥로그 2021. 2. 21.
728x90
반응형

안녕하세요? 주말 잘 보내셨나요? 벌써 내일이 월요일이네요. 아무리 날짜가 빠르게 간다지만 이건 빨라도 너무 빠르게 초스피드로 흘러 가는 것 같아요. 아무쪼록 코로나 때문에 지금은 힘들지만 언제 그랬냐듯 다시 일상으로 되돌아 갈거라 믿고 오늘은 #자취요리 로 좋은 #스팸마요덮밥만들었어요. 명절 때마다 들어오는 스팸이나 참치는 선물로 들어올 만큼 인기가 좋은 필수 아이템이지요. 어김없이 올해도 우리 집에 들어왔답니다. 스팸은 전이나 반찬으로도 좋지만 간편하게 한끼 식사로 먹고 싶어서 스팸 마요 덮밥을 만들었어요. 사실 나이가 드니 햄은 꺼려져서 잘 안 먹는데 명절에 들어온 스팸으로 마요 덮밥을 맛있게 만들어 먹었네요 자취 요리로도 좋으니 스팸이 있다면 꼭 만들어 보세요.

*자취 요리로 좋은 스팸요리. *한 끼 식사로 자취 요리에  너무 좋습니다.

재료:스팸 1캔 (200g), 계란 2개, 양파 1/2, 대파 1줄, 밥 2 공기, 간장 2T, 맛술 2T, 통깨

 1.양파는 얇게 채 썰고 대파는 길게 잘라 송송 썰고 스팸은 깍두기 모양으로 작게 잘라 주세요.
*저는 스팸을 다 썰었다가 너무 짤 것같아서 반만 사용했어요.

2. 팬에 포도씨유 두르고 계란을 재빨리 섞어 스크램블 해서 그릇에 덜어 놓습니다.
*스크램블은 나중에 볶음밥 옆쪽에 장식해 줄 거예요.

 3. 다시 팬에 포도씨유 2T와 대파 넣어 파 기름 내고 파 기름이 충분히 볶아지면스팸 넣어 노릇하게 볶아 줍니다.
*원 팬 요리이므로 팬을 키친타월로 한번 닦고 포도씨유 둘러 대파 볶아 주세요.

4.3)에 양파도 넣어 부드럽게 볶고 양파가 볶아지면 밥 2공기와 간장, 맛술 넣어 볶아 주세요.
*볶음밥 양념은 간장과 맛술, 통깨가 전부라서 어렵지 않아요. 참기름은 너무 느끼할까 봐 넣지 않았어요.

5. 볶음밥이 갈색 빛이 나도록 볶아지면 통깨 뿌려 마무리합니다.

6. 스팸 마요 볶음밥 완성됐어요. PS:마요네즈와 떠먹으면 느끼하니 반드시 섞어서 드시길 바랍니다.

*고소한 스팸 볶음밥.

*스팸 마요 덮밥
*곧 있으면 저녁 시간인데 혹시 스팸이 선물로 들어왔다면 간편하고 맛있는 스팸 마요 덮밥 만들어 보세요.
아이들도 좋아하고 느끼한 게 싫으면 마요네즈를 빼고 드셔도 됩니다.
간단하면서도 한 끼 식사로 좋은 스팸마요덮밥 이었어요. 그럼 전 더 좋은 요리로 찾아올게요.

728x90
반응형