안녕하세요? 오늘은 새우젓 대신 참치캔을 넣어 애호박을 볶아 봤어요. 애호박 볶음에 참치캔이라니 너무 생소하죠? 애호박 볶음에 참치캔을 넣어 만드는 것은 주로 풍미와 식감, 그리고 단백질을 더하기 위한 이유 때문입니다. 참치를 선택한 이유는 특유한 발효된 맛과 향이 강한 새우젓 보다 호불호가 갈릴 수 있지만, 참치의 더 부드럽고 대중적인 맛을 제공합니다. 따라서 가족이나 다양한 사람들과 함께 먹을 때 참치가 더 무난한 선택일 수 있습니다. 참치캔에는 이미 약간의 소금 간과 기름이 포함되어 있어 따로 간을 맞추지 않아도 요리의 풍미를 높이는 데 도움이 되고 기름에 볶을 때 애호박의 부드러운 식감과 잘 어우러집니다. 또, 참치는 고단백 식품으로, 애호박과 함께 섭취하면 영양 균형을 맞추는 데 유리합니다. 특히 단백질 섭취가 필요한 경우에 좋습니다. 감칠맛 내는 새우젓 대신 참치를 넣으면 다른 양념을 추가하지 않아도 감칠맛이 납니다. 참치캔을 넣으면 고소한 맛이 살아나고 풍부한 맛이 나는 참치 애호박 볶음 만들어 볼게요.
*담백한 참치 애호박 볶음.
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료:애호박 1개, 참치캔 (중) 1개, 홍고추 1/2개, 양파 1/2, 대파 1/3, 들기름 1T, 참치캔 기름 1T
양념: 소금 1/4t, 간마늘 1T, 맛술 1T, 참치액젓 1T, 통깨, 참기름
1.애호박은 끝을 잘라내고 굵게 채 썰어 주세요.
*애호박을 얇게 채 썰면 볶으면서 뭉개질수 있으니 두툼하게 썰어 주세요.
2.양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썰어 주세요.
3. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거하여 어슷 썰고 참치캔은 기름을 따라내 줍니다.
*참치 기름은 느끼하니 볶을때 1T만 남겨 놓고 버려 주세요.
4.팬에 참치기름 1T와 들기름 1T 넣고 양파와 애호박, 소금 넣어 양파가 투명해 질때 까지 볶아 주세요.
5.양파가 투명하게 볶아지면 간마늘 1T, 맛술 1T, 참치액젓 1T 넣어 볶아 주세요.
6.볶아지면 기름뺀 참치캔과 홍고추, 대파 넣고 볶아 주세요.
7. 볶아지면 통깨, 참기름으로 완성 합니다.
*감칠맛 최고! 참치 애호박 볶음.
* 참치는 고단백 식품으로, 애호박과 함께 섭취하면 영양 균형을 맞추는 데 좋고 참치캔에는 이미 약간의 소금 간과 기름이 포함되어 있어 따로 간을 맞추지 않아도 요리의 풍미를 높이는 데 도움이 됩니다. 특히 기름에 볶을 때 애호박의 부드러운 식감과 잘 어우러집니다. 애호박 볶음에 참치를 넣으면 부드럽고 고소한 맛이 살아나 더 풍성한 요리가 됩니다. 입맛에 따라 새우젓과 참치 둘 다 훌륭합니다.
*참치애호박볶음 유튜브 영상 보러가기:https://www.youtube.com/watch?v=IQ4Wt4-w8Jk
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