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요리/밑반찬

애호박 요리. 애호박 더 이상 볶지 말고 구워서 무쳐 보세요. 맛도 식감도 예술!!

by 집밥로그 2023. 3. 18.
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안녕하세요? 주말 즐겁게 보내고 계시나요? 봄이 되니까 야채가 많이 저렴해져서 애호박을 사왔어요. 오늘 만들 요리는 애호박 볶음이 아닌 애호박 무침이에요. 팬에 구워 무치면 되는데 볶음과는 달리 식감이 아삭해 호불호가 갈릴수도 있지만 저는 너무 맛있더라구요. 애호박을 구우면 어떤 맛일까? 궁금하시죠? 그럼 제가 만들어 볼께요.

*아삭한 식감의 애호박 무침.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료:애호박 1개, 양파 1/2, 깻잎 5장이나 쪽파 청, 홍고추 1개씩
양념: 양조간장 2T, 설탕 1T, 매실청 1T, 간마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 통깨,참기름 

 

1.애호박은 끝을 잘라내고 0.5cm 두께로 잘라 주세요.

 

2.양파와 고추, 깻잎은  채 썰어 주세요.
*애호박 외로 야채는 있는 재료를 사용하셔도 됩니다.

 

3. 넓은 팬에 기름 두르지 않고 노릇하게 뒤집어 가며 구워 주세요.
*기름을 두르지 않아 다이어트 요리에도 좋더라구요.

 

4. 양파도 노릇하게 구워 주세요.
*애호박만 구우려다 양파도 구웠는데 매운 맛은 없고 단맛이 나 정말 맛있더라구요.

*이제 양념장 맛있게 만들께요.

5.양조간장 2T, 설탕 1T, 매실청 1T, 간마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 통깨,참기름 으로 무침 양념 만듭니다.

 

6.양념에 구운 애호박과 야채 모두 넣고 무쳐 주세요.

 

7. 무쳤으면 통깨와 참기름으로 완성합니다.
*너무 쉽죠? 하지만 이제껏 먹어 보지 못하지만 정말 맛있는 애호박 요리입니다.

 

*아삭한 식감의 애호박무침.

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