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요리/밑반찬

[오이무침] 오이 탕탕이. 샐러드처럼 맛있고 자극적이지 않아 다이어트 요리로 좋아요.

by 집밥로그 2023. 4. 22.
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안녕하세요? 즐거운 주말 보내고 계시나요? 요즘 날씨 너무 좋아 집에 있기 아까울 정도예요~ㅠㅠ 오늘은 시원하게 먹을 수 있는 오이 요리를 준비했어요. 오이자르는 것 부터 무치는 방법까지 기존 오이 무침과는 완전히 다르지만 자극적이지 않고 생김새가 독특해서 가족들이 좋아하더라고요. 아마 호불호가 갈릴지는 모르겠지만 냉장고에 넣어놨다 시원하게 먹으니 좋더라고요. 그럼 샐러드 같은 오이 탕탕이 만들어 볼게요.

*오이를 탕탕 두르려 맛있게 무친 오이탕탕이.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료:오이 2개,양파 1/2, 꽃소금 1T, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 간 마늘 1/2T, 통깨 2T, 참기름
*재료도 간단하고 만드는 법도 아주 간단해요.

 

1. 오이 2개는 굵은소금으로 깨끗이 씻어 주세요.

 

2. 깨끗이 씻은 오이는 쓴맛이 나는 끝을 잘라 내고 방망이나 칼등으로 탕탕 두드려 줍니다.
*오이가 망가져도 그 맛으로 먹는 거니 당황하지 마세요.
솔직히 두더지 게임처럼 스트레스 쌓일때 만들기 좋은 요리 같아요~ㅎㅎ

 

3. 두드린 오이는 2~3cm 길이로 썰어 주세요.

 

4. 양파는 채 썰어 주세요.
*오이만 무쳐도 맛있지만 요즘 햇양파 철이라 넣었어요.

 

5. 오이에 소금 1T, 간장 1T, 멸치액젓이나 까나리 액젓 1T, 간 마늘 1/2T 넣고 무쳐 주세요.

 

6. 통깨는 절구에 갈아 넣고 깨소금과 참기름 넣어 완성합니다.
*냉장고에 넣어 시원하게 드시면 더 맛있어요. 완전 초간단이죠?

 

*오이 탕탕이 완성.
*자극적이지 않아 밑반찬은 물론 샐러드처럼 드실 수 있고 다이어트에 좋은 요리이니 색다른 오이요리가 먹고 싶으면 만들어 보세요.

 

유튜브

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