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안녕하세요? 오늘은 영양제 보다 더 좋은 두부 계란요리를 만들었어요. 아시다시피 둘 다 단백질이 많고 건강에도 좋으며 무엇보다 항상 냉장고에 있는 재료 입니다. 요즘 날씨가 더워서 그런지 면역력이 약해진 사람들이 많은데 보약보다 더 좋은 계란찜이니 매일 드시면 좋겠습니다. 저도 재료를 바꿔가며 계란찜을 만들어 먹는데 더운 날씨에 무기력 해진 몸이 조금은 나아지더라고요. 반찬으로도 좋고 다이어트 요리로도 좋으니 매일 드시는걸 추천합니다. 그럼 시작해 볼게요.
*건강에 좋은 두부 계란찜.
*두부 반모와 계란 3개를 준비합니다.
*재료: 계란 3개, 맛술 1T, 소금 1/2T, 참치액젓 1/2T, 두부 1/2, 당근 30g, 대파 1/2, 적양파 1/2, 캔옥수수 3T, 식용유
두부와 계란의 결합 효능
- 영양 균형:
- 두부와 계란을 함께 섭취하면 식물성과 동물성 단백질이 조화를 이루어 균형 잡힌 단백질 공급원이 됩니다.
- 근육 생성과 유지:
- 두부와 계란의 단백질은 근육 생성과 유지에 효과적이며, 운동 후 회복에 도움을 줍니다.
- 다양한 요리법:
- 두부와 계란은 다양한 요리에 활용할 수 있어 영양가 있는 식단을 쉽게 구성할 수 있습니다.
1.계란 3개는 맛술 1T과 와 소금 1/2T, 참치액젓이나 멸치액젓 1/2T 넣고 멍울 없이 잘 풀어 주세요.
*계란찜에 액젓을 넣으면 감칠맛이 납니다.
2.대파와 당근, 양파는 작게 다져 주세요.
3.풀어놓은 계란에 다진 야채와 캔옥수수 3T 넣어 섞어 주세요.
*계란찜에 옥수수 캔을 넣으면 단맛도 나고 톡톡 터지는 식감이 너무 좋더라고요. 선택사항이니 없으면 패스..
4. 500ml 유리 용기에 계란물 부어 랩으로 씌운 다음 찜기에 15분 정도 쪄주세요.
5.중간에 골고루 익도록 뒤적여 가며 쪄주다 이제부터 랩 덮지 않고 쪄줍니다.
*랩으로 씌우니 부풀어 올라 이제부턴 덮지 않고 쪄주었어요.
6.몇 군데 젓가락으로 찔러 계란물이 묻어 나오지 않으면 불을 끄고 한 김 식으면 꺼내 주세요.
*혹시 안익은 부분이 있으면 또 찌지 말고 전자레인지에 1분~ 1분 30초 정도만 돌려 주세요.
*식었으면 먹기 좋은 크기로 잘라 완성합니다.
*와~ 부드럽고 옥수수가 들어가 고소한 게 진짜 맛있어요.
*야채와 두부, 옥수수가 들어가 건강에 좋은 두부 계란찜.
유튜브
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