오늘은 마른 반찬이기도 하면서 밑반찬을 만들었어요. 바로 반건조 오징어볶음 이름만 들었을땐 오징어볶음 처럼
생각하겠지만 밑반찬 으로 먹기 때문에 부담 없이 누구나 좋아하는 반찬입니다. 자주 해먹는 마른반찬이 싫증난다면
딱딱하지도 않고 쫄깃한 반건조 오징어로 만들어 보세요. 물도 안생겨서 오래 두고 먹어도 좋더라구요.

*밑반찬 반건조 오징어꽈리고추 볶음.
재료:반건조 오징어 3마리, 꽈리고추 70g, 양파 1/2, 대파 1/2, 당근 50g
양념:고춧가루 1,1/2, 고추장 1/2T, 간장 2T, 맛술 2T, 다진마늘 1T,조청 1,1/2T, 생강술 1T, 들기름 1T,식용유 1T, 통깨

*반건조 오징어와 꽈리고추를 준비합니다.

1.꽈리고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 따고 2등분으로 잘라 주세요.
*제철인 마늘쫑을 넣어도 좋아요.
2.양파와 당근은 채 썰어 주세요.

3.반건조 오징어는 심지와 눈을 잘라 내고 먹기 좋은 길이로 자릅니다.
(오징어 껍질은 벗기지 않았어요)
*만약 마른 오징어를 사용한다면 물에 불려야 합니다.

4.고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 다진마늘, 조청, 생강술로 볶음 양념 만들어 주세요.
*조청 대신 물엿이나 올리고당도 좋고 생강술이 없으면 청주 넣어도 좋아요.

5.먼저 팬에 들기름과 식용유를 넣고 반건오징어와 양파, 당근부터 볶아 줍니다.
*들기름이 없으면 식용유만 넣어도 됩니다.


6.오징어가 빨갛게 익으면 꽈리고추와 양념장 넣어 물기가 없어질때 까지 볶다가 통깨와 참기름으로 완성합니다.

*완전 쉽고 맛있는 반건조오징어 볶음. *한번 드셔 볼래요? 쫄깃하고 정말 맛있어요.
*밥 두끼에 다 먹을 정도로 정말 맛있어요. 그럼 한주 시작 잘 하시고 즐거운 식사 하시길 바랍니다.
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이야 ㅠ 밥에 비벼먹고싶네요! 매콤하니~
답글
맛을 아니까 더 먹고 싶죠?ㅎㅎ
캬.. 밥이랑 궁합이 너무좋은데요 특히 흰밥이랑^^~
답글
ㅎㅎ 감사합니다~^^
저거 완전 밥도둑이죠 저흰 고추는 잘 안넣지만 어머님께서 자주 해주시는 음식들 중 하나입니다 ㅎㅎ
답글
감사합니다~^^
소주 한잔 하고싶네요^^
답글
감사합니다~^^
크…밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋겠네요!! 소면 쓱싹해서 캬~!
답글
감사합니다~^^
비주얼 대박 ㅠㅠ 맛있어보여요👍
답글
감사합니다~^^
직접 먹어보고 싶어져요~~비쥬얼이 장난아니네요
답글
감사합니다~^^
진짜 좋아합니다
답글
감사합니다~^^
와, 비쥬얼 대박이예요 !
너무 맛있어 보입니댜 (੭ु。╹▿╹。)੭ु⁾⁾
답글
감사합니다~^^
진짜금손이세요ㅎㅎ맛보고싶습니다
답글
감사합니다~^^
매콤하니 밥 비벼먹어도 좋겠어요ㅎㅎ
답글
감사합니다~^^
맛있어보여요~ 구독누르고 갈게요~ 맞구독, 소통 어떠세요?
답글
감사합니다~^^
포스팅 잘 보고 공감 누르고가요~!
제가 무효트래픽으로 기존 애드센스 계정이 해지 되면서 어쩔 수 없이
새로운 티스토리를 시작했습니다ㅠㅠ 오셔서 재 구독만 부탁 드릴게요ㅠㅠ
답글
그렇군요. ㅠㅠ
포스팅 잘 보고 갑니다
편안한 휴일 보내세요~
답글
감사합니다~^^
잘보고 갑니다.^^
답글
감사합니다~^^
오징어에 꽈리고추 들어가서 더 맛있을 것 같아요.
잘 보고 갑니다. 좋은 주말 보내세요. ^^
답글
감사합니다~^^