본문 바로가기
요리/간식

감자 샐러드. 모닝빵에 넣어 먹으면 든든해요

by 밥순이네 2023. 7. 11.
728x90
반응형

안녕하세요? 오늘은 감자 샐러드를 만들어 봤어요. 사실은 저희 동네에 제과점이 있는데 감자 샐러드로 꽉 채워진 모닝빵이 너무 맛있게 보이더라고요. 아이들이 몇 번 사 와서 먹었는데 너무 부드럽고 작아도 든든한 게 밥 먹기 싫을 때 먹어도 좋겠더라고요. 매번 지나 다니면서 먹고 싶었는데 햇감자도 나오고 해서 만들어 봤네요. 비록 손은 많이 가지만 분쇄기를 이용하면 쉽게 만들 수 있으니 가지고 계신 분들은 만들어 보세요. 

*든든한 감자 샐러드 모닝빵.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 모닝빵, 감자 4개, 양파 1/2, 당근 약간, 계란 2개, 오이 1/2, 맛소금 1T, 파슬리 1T, 연유 2T, 마요네즈 3T

 

1.감자는 찌기 때문에 빨리 익도록 껍질 깎아 큼직하게 대충 썰어 주세요.

 

 2.찜기에 감자 넣어 10분 정도 삶아 주세요.
*젓가락으로 찔러보아 덜 익었으면 시간을 조금 더 두시길 바랍니다.

 

3.계란은 물이 끓으면 넣어 7분 동안 반숙으로 삶아 주세요.
*계란을 처음부터 넣고 삶으면 터지는데 물이 끓어서 넣으면 냉장고에서 바로 꺼내 삶아도 터지지 않더라고요. 반숙으로 삶아도 껍질이 잘 까지고요.

 

4. 양파와 오이, 당근도 큼직하게 썰어 칼로 다지거나 분쇄기에 입자 있게 갈아 주세요.

 

5. 감자가 익었으면 뜨거울 때 곱게 찧어주고 맛소금과 파슬리 1T씩 넣고 섞어 줍니다.

 

5. 갈아놓은 야채에 으깬 감자, 계란, 치즈가루 넣고 섞어 주세요.
*계란을 반숙으로 삶아 넣으면 퍽퍽하지 않고 부드러워요.

 

6. 섞어지면 마요네즈 3T와 연유 2T 넣어 섞어 샐러드 만듭니다.
*전 연유를 자주 사용 편인데 설탕 보다 더 달콤하고 부드러워 좋더라고요.

 

7. 모닝빵을 2/3 정도 자른 다음 감자 샐러드를 꽉 채워 완성합니다.

 

*아침 대용으로 좋은 감자 샐러드 모닝빵.
*제과점에서 사 먹어도 좋지만 이렇게 만들어 먹으니 더 꿀맛이더라고요. 건강에 좋은 감자로 모닝빵 만들어 보세요.

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형