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요리/튀김,전

간단하고 맛있는 명절 고추전과 깻잎전.

by 밥순이네 2023. 9. 25.
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안녕하세요? 오늘은 명절 전 고추전과 깻잎 전을 쉽고 맛있게 만들었어요. 고추전과 깻잎 전 다들 좋아하시죠? 저도 너무 좋아하는데 이번엔 고추 속재료로 이것을 넣어 봤네요. 물론 고기를 넣어도 좋고 새우살이나 오징어를 다져 넣어도 좋지만
매년 돌아오는 명절 똑같은 전만 먹으면 질리니 다양한 재료로 맛있게 만들어 보시면 좋을 듯싶네요.

*고추전과 깻잎 전.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 오이고추 8개, 크래미 8개, 두부 200g, 깻잎 5장, 계란 5개, 소금, 후추, 맛술 1T, 부침가루

 

1. 크래미는 가늘게 찢어 주세요.
*오늘은 크래미로 속재료를 넣어 봤어요. 크래미가 안좋다는 말도 있는데 저렴하고도 맛있어서 넣었어요.

 

2. 오이고추는 반으로 갈라 씨를 제거합니다.

 

3. 부추 5줄이나 쪽파는 송송 썰어 주세요.

 

4. 볼에 부추와 맛살, 계란 1개, 후추, 맛술 1T, 부침가루 1T 넣고 속재료 만듭니다.

 

5. 손질한 오이고추는 봉투에 넣어 밀가루 묻히고 차스푼으로 속재료 넣어 주세요.
*재료에 밀가루를 넣어 반죽해서 더이상 묻히지 않아요.

 

5. 계란 4개는 소금과 후추로 풀어 둡니다.

 

6. 팬에 기름 두르고  계란 묻혀 노릇하게 부치면 고추전 완성.

 

7. 두부 200g 은 6등분 하고 다시 2등분으로 잘라 주세요

 

8. 깻잎을 반으로 자르고 밀가루 묻혀 두부를 감싸 주세요.

 

9. 팬에 기름 두르고 노릇하게 부치면 깻잎 두부 전 완성입니다.

 

*명절 전요리 깻잎 전과 고추전.
*어머님이 연세가 많이 드셔서 올해부터 전은 제가 부쳐 갔는데 손님들도 맛있다며 전이 동이 나더라고요. 이웃님들도 항상 똑같이 만들지 마시고 새롭게 바꿔서 하시면 좋을 듯싶네요.
그럼 저녁 맛있게 드시고 편안한 저녁 되세요~^^

 

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