본문 바로가기
요리/밑반찬

반찬 가게 오징어 실채 볶음. 타지 않고 고슬고슬 하게 볶는 법.

by 밥순이네 2023. 10. 6.
728x90
반응형

안녕하세요? 명절에 남은 음식은 다 드셨나요? 저도 어제까지 다 먹었는데 밑반찬이 없어 오징어실채 볶음을 만들었어요. 오징어실채를 좋아하면서도 만들기가 조금 어렵더라고요. 예전에 만들었을 때 떡처럼 뭉쳐져서 실패를 한 뒤로는 잘 안 해지더라고요. 그런데 이렇게 만드니 뭉치지 않고 고슬고슬하게 잘 볶아 지네요. 알면 쉬운데 모르면 어려운 게 요리인 것 같아요. 그럼 고슬고슬한 오징어 실채 볶음 만들어 볼게요. 

*땅콩을 넣어 고소한 오징어실채  볶음.

 

*오징어 실채 250g을 준비합니다.
재료: 오징어실채 250g, 땅콩 한줌(없어도 됨), 식용유 2T, 간장 1.5T, 마요네즈 1T, 조청 2T, 통깨, 참기름

 

1.오징어 실채는 먹기 좋은 길이로 잘라 주세요.

 

2.자른 오징어 실채는 마른 팬에 약불에서 3분 정도 손으로 볶아 비린내를 날려 주세요. 뜨거우면 장갑 끼세요.
*불이 세면 오징어 실채가 가늘어 탈 수 있으니 꼭 약불에서 볶아 주세요.

 

3.볶아지면 접시에 덜어 놓고 식용유 2T, 간장 1.5T, 마요네즈 1T, 조청 2T  넣어 끓여 주세요.

 

4. 양념이 끓으면 불을 끄고 오징어 실채 넣어 양념에 볶아 주세요.
*역시 이때도 장갑끼고 손으로 볶아 주는 것이 좋아요. 

 

5. 다시 약불로 켜고 땅콩 넣고 볶다가 통깨와 참기름 넣어 완성합니다.
*마른반찬에 견과류를 넣으면 맛있기도 하지만 부족한 영양소를 채워 줄 수 있고 하나씩 씹히면 고소하고 좋아요.
집에 남아있는 견과류를 넣어 보세요.

 

*고소한 오징어 실채볶음.

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형