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요리/튀김,전

감자전 보다 더 쫀득하고 맛있는 무 전.

by 밥순이네 2023. 11. 30.
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안녕하세요? 방금 나갔다 왔는데 바람도 많이 불고 엄청 춥네요~ㅠㅠ 그래서 오늘은 감자전 보다 맛있고 쫄깃한 무 전을 맛있게 만들었어요. 예전에 무를 얇게 썰어 전을 부쳐 봤는데 저는 별로 더라고요. 그래서 아무리 사람들이 맛있다고 해도 믿지 않았었죠. 그런데 춥기도 하고 제철인 무를 어떻게 맛있게 만들까 생각하다가 맛있는 무 전을 만들었답니다. 보기엔 감자전 같으면 서도 막상 먹으면 쫄깃하고 무 냄새도 안 나 너무 맛있어요. 꼭 만들어 보세요~

*쫀득한 무 전.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 무 350g, 두부 100g, 당근 30g, 소금 1/2T, 설탕 1T, 청, 홍고추 1개씩, 식용유  찹쌀가루 200ml
간장 소스: 간장 1T, 연겨자 1T  맛술 1T
 

 

1.무와 당근, 두부는 분쇄기에 갈기 좋게 깍둑 모양으로 잘라 주세요.
*오늘은 채 썰지 않고 갈아서 쉽게 만들 거예요.

 

2. 무는 껍질 벗겨 갈기 좋게 자르고 분쇄기에 곱게 갈아 주세요.

 

3. 당근과 두부 30g과 두부 100g도 곱게 갈아 주세요.

 

4. 갈아 놓은 재료와 소금 1/2T, 설탕 1T, 찹쌀가루 1C 넣고 섞어 주세요.
*찹쌀가루가 없으면 감자 전분으로 대체하고 두부에 물기가 있어 물을 넣을 필요는 없어요.

 

5. 전에 올릴 청, 홍고추는 송송 썰어 주세요.

 

6. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 반죽을 한수저씩 떠서 고추를 예쁘게 올린 다음 노릇하게 부쳐 주세요.

 

7. 간장 1T, 연겨자 1T  맛술 1T로 찍어 먹을 간장 소스 만들어 완성합니다.

 

*막걸리 안주로 좋은 쫀득한 무전 완성 됐어요.
*요즘 무가 제철이라 달고 시원해요. 두부와 당근만 조금 넣어 맛있게 부쳐 보세요.

 

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