본문 바로가기
요리/튀김,전

팽이버섯과 두부는 같이 드세요. 단백질 듬뿍 식감 좋은 팽이버섯두부 전.

by 밥순이네 2024. 3. 25.
728x90
반응형

안녕하세요? 오늘은 단백질 듬뿍 팽이버섯 두부전을 만들었어요. 요리하고 나면 꼭 대파잎이 많이 남는데 전에 넣어 부쳤더니 더 맛있네요.  마침 봄비가 내려 팽이버섯 전이 더 맛있게 느껴지더라고요. 그럼 만들어 볼게요.

*팽이버섯 두부전.

 

*재료: 팽이버섯 1봉, 부침용 두부 1팩, 대파잎 2줄, 참치캔 100g, 계란 3개, 감자전분 2T, 참치액젓 1T, 소금 1t, 후추

 

1. 두부는 채반에 대고 으깨 주세요.

 

2. 팽이버섯은 끝을 잡고 물에 씻은 후 1cm 길이로 썰어 주세요.

 

3. 대파 잎은 적당한 길이로 자르고 참치는 채반에 기름 빼주세요. 참치는 생략해도 되세요.
*요리하고 나면 대파잎이 많이 남는데 전에 넣으면 단맛이 나고 버릴 것 없이 다 먹을 수 있어요.

 

4. 볼에 두부와 팽이버섯, 대파 넣고 계란 3개와 소금 1t, 후추, 감자 전분 2T, 참치액젓 1T 넣고 반죽합니다.
*반죽에 부침가루나 밀가루는 넣지 않고 계란과 전분으로만 반죽해요. 또 간은 소금 한 작은 술만 넣고 액젓으로 반죽하면 훨씬 맛있답니다.

 

5. 팬에 기름 두르고 한수저씩 떠서 노릇하게 부쳐 완성합니다.

 

6. 초간장에 찍어 먹어도 맛있지만 달래장에 찍어 먹어도 너무 맛있답니다.

 

*간단 요리 팽이버섯 두부 전.

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형