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요리/밑반찬

가지 이것과 같이 볶아 보세요. 구수하고 물컹 거리지 않고 쫄깃해요.

by 집밥로그 2023. 8. 1.
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안녕하세요? 오늘은 맛있는 밑반찬 가지 볶음을 만들어 볼게요. 전 가지가 건강에 좋긴 하지만 물컹 거려서 별로 안 좋아했는데 오늘 만들 가지 볶음은 굉장히 쫄깃하고 이것과 볶아 너무 맛있어서 다 먹었네요. 그게 무엇이냐면 바로 뼈 건강에 좋은 멸치랍니다. 가지와 멸치하면 어울리지 않을까 생각했지만 쫄깃한 가지에 구수한 맛을 지닌 멸치를 같이 볶으니 가지만 먹는 것보다 너무 맛있어서 거의 다 먹었네요. 남편도 가지는 손도 안대는데 밥 먹을 때마다 계속 집어 먹더라고요. 그럼 바로 만들어 볼게요.

*쫄깃한 가지볶음.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 가지 3개(절일때 굵은소금 1T), 소멸치 1/3C, 청양고추 2개, 대파 1/2, 청양고추 1개, 홍고추 1개
양념: 간장 3T, 고춧가루 1T, 비정제 설탕 1T, 맛술 2T, 후추 약간, 포도씨유 1T

 

1.가지는 끝부분을 잘라내고 반으로 갈라 얇게 어슷 썰어 주세요.

 

2.자른 가지에 굵은소금 1T 넣어 20분 절입니다.

 

3.대파와 고추는 송송 썰어 주세요.

 

4.소멸치는 전자레인지에 30초 돌려 비린내를 제거합니다.
*지리멸치나 국멸치를 손질해 사용해도 되세요.

 

5. 간장 3T, 고춧가루 1T, 비정제 설탕 1T, 맛술 2T, 후추로 볶음 양념 만들어 주세요.

 

6.절인 가지는 물기를 꼭 짜주세요. 꼭 짜야 쫄깃쫄깃 해요.
*삼투압 작용으로 생각보다 물이 굉장히 많이 나옵니다.

 

7.팬에 포도씨유 1T 두른 뒤 대파 넣고 볶아 주세요.

 

8. 대파 기름이 나오면 가지와 멸치, 양념 넣고 볶아 주세요.

 

9. 어느 정도 볶아졌으면 고추와 통깨, 참기름 넣고 완성합니다.

 

*맛있는 밑반찬 가지 볶음 완성 됐어요.
*가지 요리를 싫어하는 사람들이 많은데 이렇게 볶으니 거짓말 같이 너무 맛있더라고요. 소금에 절이는 것만 빼면 어렵지 않으니 꼭 만들어 보시길 바랍니다.

 

유튜브:https://www.youtube.com/watch?v=Oek-WVls7Sk

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