안녕하세요? 오늘은 간단 요리...너무 쉽고 맛있는 계란찜을 만들었어요. 계란은 완전식품으로 건강에 매우 좋고 아이들반찬으로도 계란 만한 게 없잖아요? 계란찜은 다들 만들줄 아시겠지만 오늘 만든 계란찜은 #일본식계란찜 이에요.
일식집에 가면 아주 조금밖에 안 줘서 늘 아쉬운 메뉴였는데 이렇게 만들어 보니 어렵지 않더라고요. 너무너무 쉬우니 꼭 만들어 보세요.
그럼 계란찜 시작합니다. 참!! 예전에 제가 #콘치즈계란찜 을 한 적이 있는데 한번 비교해 보고 원하시는 #계란찜으로 만들어 보세요. #콘치즈 계란찜은 제가 콘치즈가 먹고 싶어 만든 계란찜인데 뒤늦게 빛을 보고 있네요. 이것도 역시 아이들이 굉장히 좋아한답니다. 그럼 바로 시작할게요.
*부드러운 일본식 계란찜
재료:달걀 2개, 칵테일 새우 4마리, 맛술 1T, 맛소금 1/2T (차수저)
1. 달걀은 깨서 맛술과 소금 넣어 알끈이 없도록 잘 풀어 주세요.
2. 풀어둔 계란에 계란과 동일 분량으로 다시마 물을 넣어 섞어 줍니다.
*그냥 물을 넣어도 되는데 다시마 물을 넣어 감칠맛을 더했어요.
3. 다시마 물과 섞은 달걀은 2번 정도 채에 걸러 주세요.
*여러 번 거를수록 더욱 부드러운 계란찜이 됩니다.
4.김 오른 찜기에 넣어 1차로 8분 쪄줍니다.
*그릇 2개가 다 안 들어가 한 개씩 넣어 쪘어요.
5.8분이 지났으면 그릇을 꺼내 랩을 반 정도 열고 칵테일 새우 넣어 2분만 더 쪄 완성합니다. 총 10분이에요.
*보들보들 계란찜 완성
*푸딩 같은 계란찜 진짜 쉽죠?
아이들도 너무 부드럽다며 그 자리에서 뚝딱 다 먹어 버리더라고요.
영양도 있고 만들기도 쉬워서 #자취요리 로도 좋을 것 같아요.
그럼 전 더 맛있는 요리로 다시 찾아올게요~^^
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