본문 바로가기
요리/일품요리

구수한 들깨 떡 만두국. 먹을수록 진짜 맛있어요.

by 집밥로그 2023. 12. 28.
728x90
반응형

안녕하세요? 오늘은 새해에 먹을 떡국에 들깻가루 넣어 구수하고 맛있게 끓였어요. 새해에 떡국을 먹는 이유는 건강과 장수, 재물을 바라는 마음으로 먹었다고 해요. 한해를 잘 마무리하고 돌아올 신년을 맞이해 들깨 떡만둣국 만들어 볼게요.

*들깨 떡만둣국

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 떡국떡 200g, 만두 4개, 계란 2개(맛술 1T+소금 1/2T), 소고기 100g, 대파 1/2, 물 1.5L, 동전육수 1개 (없으면 멸치육수) 참치액젓 1T, 국간장 1T, 간 마늘 1/2T, 거피 들깻가루 2T

 

1. 떡국떡은 부드러워지도록 물에 잠시 담가 주세요.

 

2. 계란 2개는 맛술 1T와 소금 1t 넣고 잘 풀어 주세요.

 

3. 풀어놓은 계란은 지단 부쳐 식으면 돌돌 말아 채 썰어 주세요.

 

3. 대파는 송송 썰어 주세요.

 

4. 냄비에 참기름과 소고기 넣고 달달 볶은 뒤 물 1.5L에 떡국떡과 만두 3개, 코인 육수 1개 넣고 끓여 주세요.
*요즘 코인 육수가 너무 편리해서 넣었는데 없으면 안 넣어도 되세요.

 

5. 떡국떡이 떠오르면 끓으면 참치액젓 1T, 국간장 1T, 간 마늘 1/2T, 거피 들깻가루 2T 넣어 한소끔 끓여 주세요.

 

6. 보글보글 끓으면 거품 걷어내고 대파 넣어 주세요.

 

7. 면기에 떡만두국 넣고 계란 지단과 대파 올려 완성합니다.
*너무 구수하고 맛있어서 저 혼자 다 먹어 버렸어요. 1월1일에 들깨 떡국 만들어 보시길 바랍니다~^^

 

*구수하고 건강에 좋은 들깨 떡만둣국.

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주시면 감사하겠습니다.

728x90
반응형