안녕하세요? 오늘은 뜨끈하게 닭칼국수를 끓였어요. 비도 오는 데다 보양식으로 먹을게 없나 하다가 닭가슴살로 쉽게 칼국수 요리를 만들었네요. 누구 말처럼 쉬워야 해먹지 아무리 맛있어도 어렵고 복잡하면 못해 먹겠더라고요. 그런데 닭가슴살로 만들어 뼈바를 일도 없고 국수는 마트에서 간편하게 사서 정말 푸짐하고 맛있게 먹었답니다. 추운 날씨엔 뜨끈한 칼국수 요리 최고에요. 그럼 시작할게요.
*닭칼국수
*분량의 재료를 준비합니다.
재료:닭가슴살 400g (삶을 때 월계수잎, 통후추), 감자 1개, 당근 50g, 대파 1/2, 양파(소) 1개, 간 마늘 1T, 국간장 1T,
액젓 1T
양념: 간장 2T, 고춧가루 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 청양고추 1개, 통깨, 참기름
1. 닭가슴살은 물에 깨끗이 씻고 양파와, 대파, 월계수잎, 통후추 넣고 20분 정도 끓여 주세요.
2. 감자는 반달 모양으로 썰고 당근은 채 썰고 고추는 어슷 버섯은 떼어 주세요.
3. 볼에 간장 2T, 고춧가루 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 청양고추 1개 통깨, 참기름으로 간장 양념 만듭니다.
4. 닭가슴살이 익었으면 건져내고 감자와 당근, 통마늘, 대추 넣어 끓여 주세요.
5. 닭가슴살은 손으로 찢고 4) 번이 끓으면 간 마늘 1T, 국간장 1T, 액젓 1T 넣어 끓여 한쪽에 둡니다.
6. 냄비에 국물 조금 덜고 칼국수 넣어 면이 익을 때까지 끓여 주세요.
*남은 국물은 칼국수 안 넣고 닭곰탕으로 먹어도 좋고 드실 때 간장 양념 올려 드시면 됩니다.
*사 먹을 필요 없는 보양식 닭칼국수.
*요즘 참 힘들고 추운데 가족들과 따뜻하게 닭칼국수 만들어 드시면 좋겠습니다~^^
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