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요리/일품요리

기사 식당 돼지 불백. 집에서도 만들 수 있는 황금 레시피.

by 집밥로그 2024. 6. 10.
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안녕하세요? 며칠 전 남편이 맛있는 거 사준다며 간 곳이 기사 식당이었어요. 기사 식당 음식이 맛있다는 건 알고 있었지만 정말 반찬과 음식이 잘 나오고 다 맛있었어요. 사실 저는 기사 식당에 처음 가봤는데 깜짝 놀라게 퀄리티도 좋고 맛있더라고요. 반찬 서비스도 많이 나오고요. 힘들게 일하시는 기사님들을 위한 식당이 있다는 게 참~ 한국은 남을 위로하는 착한 사람들인 게 분명해요. 거기서 제일 맛있던건 당연 불맛을 낸 돼지 불백.. 집에서는 불맛을 못냈지만 거의 비슷하게 만들어 봤답니다. 부드러운 돼지 앞다리살로 만들었는데 대패 삼겹살을 사용해도 좋아요. 그럼 맛있게 만들어 볼게요.

*기사식당 돼지 불백.

 

*돼지고기 앞다리살 600g을 준비합니다.
*재료: 돼지고기 앞다리살 600g+설탕 1T+카레가루 1T+소주 2T, 꽈리고추 6개, 양파 1개,
           대파 1줄, 홍고추 1개
*양념: 간장 2T, 고춧가루 2T, 통마늘 5개, 고추장 2T, 양파청이나 매실청 2T, 맛술 2T, 물엿 2T,
           간마늘 2T, 후추

 

1.돼지고기는 먹기 좋은 길이로 썰어 설탕 1T와 카레가루 1T, 소주 2T 넣어 20분 재워 둡니다
*카레가루를 넣으면 고기의 잡내는 물론 엄청 부드러워 져요.

 

2.양파는 굵게 채 썰고 대파는 반갈라 3cm 길이로 썰어 꽈리고추와 홍고추는 반갈라 어슷 썰어 주세요.
*고추 대신 파프리카 넣어도 좋아요.

 

4.볼에 간장 2T, 고춧가루 2T, 다진마늘 2T, 고추장 2T, 양파청이나 매실청 2T, 맛술 2T, 물엿 2T, 간 마늘 2T,  후추로 불백 양념 만들어 주세요.

 

5.팬에 식용유 1T 두르고 밑간 한 돼지고기 넣어 갈색이 될 때까지 볶아 주세요.
*고기를 먼저 익혀주는 게 포인트!

 

6.고기가 볶아지면 만든 양념 넣어 볶은 다음 썰어놓은 양파, 꽈리고추, 홍고추 넣어 볶아 주세요.

 

7.어느 정도 볶아지면 대파와 통깨, 참기름으로 완성합니다.
*불맛을 느끼고 싶다면 마지막에 토치로 몇 번 해주세요.

 

*기사 식당 돼지 불백 완성 됐어요. 
*불맛은 못 냈지만 매콤하고 달달한 게 진짜 맛있어요. 저녁 상에 내놓으면 칭찬받을 겁니다. 

 

 

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