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요리/일품요리

새콤달콤 열무 비빔국수 맛있게 만드는 법.

by 집밥로그 2024. 5. 23.
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안녕하세요? 오늘은 너무 더워서 열무김치 넣고비빔국수를 맛있게 만들었어요. 본격적인 여름도 아닌데 너무 더워 입맛도 없네요. 그래서 열무김치가 들어가도 새콤달콤 양념장을 맛있게 만들었는데 진짜 환상적으로 너무 맛있어요. 매콤 새콤 달콤한 게 입맛 바로 사로잡더라고요. 비빔면도 집에 있지만 상대도 안될 만큼 맛있으니 꼭 만들어 보세요.

*열무 비빔국수.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 열무김치 200g, 소면 1인분, 계란 2개
*양념:고춧가루 2T, 원당이나 설탕 2T, 간 마늘 1T, 식초 1T, 매실청 2T, 간장 1T, 조청 2T, 고추장 3T, 통깨 1T, 참기름 1T, 동치미 육수 100ml

 

1. 먼저 계란 2개는 소금과 식초 1/2씩 넣고 10~13분 삶아 주세요.
*반숙은 9~10분 완숙은 13~15분 쪄주시면 됩니다.

 

2. 고춧가루 2T, 원당이나 설탕 2T, 간마늘 1T, 식초 1T, 매실청 2T, 간장 1T, 조청 2T, 고추장 3T, 통깨 1T, 참기름 1T로 비빔국수 양념 만들어 주세요.
*만든 양념은 2회 정도 먹는 분량인데 자주 드실 분들은 많이 만들어 숙성시키면 입맛 없을 때마다 맛있게 드실 수 있어요.

 

3. 끓는 물에 소면을 3분 30초 동안 삶아 냉수에 헹궈 물기 뺍니다.

 

4. 삶은 소면에 양념과 동치미 육수 100ml, 열무김치, 참기름 넣어 무쳐 주세요.
*양념만 만들어 놓으면 엄청 쉽죠? 진짜 너무너무 맛있답니다.

 

*그릇에 담고 계란 올려 열무 비빔국수 완성.
*요즘 냉면뿐만 아니라 외식물가가 천정부지로 오르고 있어요. 집에서 만들 수있는 건 만들어 먹어야 해요. 예전엔 건강 생각해서 만들어 먹었는데 이젠 가격 때문에 참 슬픈 현실이네요. 요즘은 마트에서 열무 김치까지 다 판매하니 사다가 맛있게 만들어 드시면 좋겠습니다.

 

 

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