안녕하세요? 주말인데 비가 많이 오네요. 모처럼 연휴인데 비가 온다고 해서 김치전을 맛있게 만들었어요. 김치전 싫어하는 분 없죠? 저도 너무 좋아한답니다. 그런데 맛있게 먹으려고 오징어나 해물을 넣는 것도 좋지만 저는 두부를 넣었어요. 두부와 김치가 잘 어울리고 솔직히 두부김치를 생각하며 만들어 봤네요.ㅎㅎ 그냥 김치로만 하는 것보다 두부를 넣으니 왠지 건강해지는 느낌까지 들더라고요. 두부김치전 너무너무 맛있으니 비오는 주말에 꼭 만들어 보세요. 그럼 시작할게요.
*영양가 있는 두부 김치전.
*분량의 재료를 준비합니다.
재료:김치 300g, 두부 230g, 계란 1개, 부침가루 1/2C, 튀김가루 1/3C, 김치 국물 약간
와사비고추냉이 마요 소스:마요네즈 2T, 고추냉이 1/3T, 꿀 약간
1.청양고추는 송송 썰어 다지고 대파는 송송 썰어 주세요. 쪽파도 괜찮아요.
2.김치는 전 부치기 좋게 송송 썰고 두부는 으깨 주세요.
3.김치 300g, 두부 230g, 계란 1개, 부침가루 1/2C, 튀김가루 1/3C, 김치 국물 1/3C으로 김치전 반죽합니다.
* 반죽에 부침가루와 튀김가루를 1/3C 넣어주니 훨씬 바삭하고 맛있어요.
4. 기름 두른 팬에 한 국자씩 떠서 노릇하게 부쳐 주세요.
5.마요네즈 3T, 고추냉이 1/2T, 꿀 1T 넣고 찍어먹을 소스 만들어 주세요.
*간장 소스도 좋지만 오늘은 고추냉이 마요소스를 만들었더니 김치전과 너무 잘 어울리더라고요.
*맛있는 김치전 완성 됐어요. 평범한 김치전이지만 겉바속촉으로 너무 부드럽고 맛있어요.
비오는 연휴에 꼭 만들어 보세요~^^
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