안녕하세요? 연휴 마지막 날이네요. 확실히 비가 와서 그런지 전이 먹고 싶어서 만들어 봤어요. 한국 사람들은 날씨에 맞춰 음식 먹는 습관이 있는데 비오면 왜 그렇게 전이 생각나는지 모르겠더라구요. 그래서 쉽게 구할수 있는 참치와 냉장고 자투리 야채를 섞어 동그랑땡을 만들어 봤네요. 동그랑땡이라 하면 손이 많이 가는데 있는 있는 재료를 다져서 참치와 섞으면 되니 이보다 더 좋은 요리는 없겠죠? 남은 김치가 있다면 섞어도 좋고 야채 다지는게 힘들다면 채칼이나 분쇄기를 이용해 손쉽게 할수 있으니 걱정 마세요. 그럼 참치동그랑땡 만들어 볼께요.
*맛있는 참치동그랑땡.
*야채는 저한테 있는 자투리 재료니 냉장고 남은 야채를 이용하세요.
*재료:참치 1캔 200g, 계란 1개, 버섯, 대파, 양파, 당근, 소금, 후추, 부침가루 1/2C, 쌀가루 1/4C
*쌀가루를 넣으니 더 바삭하고 맛있는데 없으면 부침가루로만 반죽하세요.
1.참치는 채반에 기름을 쏙 빼주세요.
*물기가 많으면 질퍽거리더라구요. 포실포실하게 기름기를 빼주세요.
2.양파, 당근, 대파, 청양고추, 버섯은 작게 썰어 다져 줍니다.
*다지기 힘들면 분쇄기로 입자있게 갈면 됩니다.
*자투리 채소를 활용하시고 사서 하지는 마세요.
3.볼에 모든 재료 넣고 소금과 후추 넣어 섞은 다음 부침가루와 쌀가루, 계란 1개, 물 50ml로 반죽해 주세요.
4.팬에 버터 두르고 한수저씩 떠서 모양을 바로 잡은 다음 노릇하게 부쳐 줍니다.
*버터 두루고 부쳐도 맛있지만 버터를 두루지 않고 중약불로 구워도 됩니다.
*참치동그랑땡 완성 됐어요. 비오는 휴일이니 가족들과 함께 만들어 보세요.
*쉽게 구할수 있는 참치와 자투리 야채로 근사하고 정말 맛있게 먹었네요.
*간장소스는.식초, 맛술, 간장1T씩 통깨, 참기름으로 만드시면 됩니다.
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