안녕하세요? 오늘은 간식으로 떡볶이를 맛있게 만들었어요. 떡볶이는 많은 사람들에게 다양한 추억을 불러일으키는 음식인데 저도 떡볶이에 관한 여러 추억을 가지고 있어요. 이웃님들도 떡볶이에 얽힌 재미있는 에피소드가 있을 것 같아요.:
어린 시절, 학교가 끝나고 친구들과 함께 학교 앞 분식집에서 떡볶이를 먹던 기억이 떠오르는데 매콤 달콤한 떡볶이를 한 입 먹고, 어묵 국물을 떠먹으며 친구들과 이야기 나누던 시간이 정말 소중했었죠. 특히 시험이 끝난 날에는 그 맛이 더욱 달콤했고 시험 기간이나 늦은 밤, 공부하던 중 출출할 때 먹던 야식 떡볶이. 배달된 따끈한 떡볶이를 먹으며 잠시나마 스트레스를 잊고, 에너지를 충전하던 순간 아직도 못 잊고 있네요. 얼마 전 편스토랑 류수영이 떡볶이를 만들었는데 너무 맛있어서 만들었으니 좋아한다면 꼭 만들어 보세요.
*매콤 달콤 쫄깃한 떡볶이.
*분량의 재료를 준비합니다.
재료:떡볶이 밀떡 100g~200g, 어묵 2장, 양파 1/2, 대파 1/2, 소시지 4개
양념:고춧가루 2T, 원당이나 설탕 1.5T, 간장 1T, 굴소스 1T, 고추장 1T, 소금 1/3T, 다진 마늘 1/2T, 후추 2T, 식용유 1T, 통깨
1.밀떡은 부드러워지도록 따뜻한 물에 불려 주세요.
*떡볶이에 사용되는 떡은 크게 밀떡과 쌀떡으로 나뉘는데 밀떡은 밀가루를 주원료로 쫄깃하면서 부드러운 식감이 있고 쌀떡은 덜 쫀득하지만 쉽게 씹힙니다.
2.어묵은 삼각형으로 자르고 비엔나소시지는 2등분 합니다.
*작은 비엔나 소세지는 그냥 하고 큰 소시지만 잘라서 하세요.
3.양파는 채 썰고 대파는 3cm 길이로 썰어 주세요.
4. 고춧가루 2T, 원당이나 설탕 1.5T, 간장 1T, 굴소스 1T, 고추장 1T, 소금 1/3T, 다진 마늘 1/2T, 후추 2T 넣고 떡볶이 양념 만들어 주세요.
*후추는 넉넉하게 2T 뿌려주고 양념이 너무 뻑뻑하면 물보다 식용유 1T 넣어 주세요.
5. 팬에 대파와 양파 깔고 어묵과 물 200ml 넣어 먼저 끓여 주세요.
*육수를 사용하지 않아도 이렇게 먼저 끓여주면 육수처럼 깊은 맛이 납니다.
6. 끓으면 떡과 소시지 만든 양념을 2번에 나눠 넣고 볶아 주세요.
*밀떡은 물을 많이 흡수해 뻑뻑할 수 있어요. 마지막에 물 약간 넣어서 조절해 주세요.
* 볶아지면 통깨 뿌려 완성.
*쫀득한 류수영 떡볶이 너무 맛있으니 꼭 만들어 보세요.
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