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요리/간식

멕시칸 샐러드. 집에 있는 재료로 간단하고 맥주 안주로도 좋은 샐러드.

by 집밥로그 2024. 7. 15.
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안녕하세요? 오늘은 옛날에 인기 있었던 맥주와 어울리는 멕시칸 샐러드를 만들어 봤어요. 멕시칸 샐러드는 멕시코 음식이 미국에서 매우 인기가 많아지면서 멕시칸 샐러드도 대중화되었습니다. 신선한 야채와 다양한 재료를 사용한 샐러드로, 풍부한 맛과 색감을 자랑합니다. 멕시칸 샐러드는 주로 토마토, 옥수수, 콩, 아보카도, 고수 등 다양한 재료로 만들어지며, 라임 드레싱이나 살사 소스가 곁들여지는 것이 특징인데 우리나라로 들어오면서 재료를 바꿔 집에서도 쉽고 맛있게 만들었답니다. 멕시칸 샐러드는 다양한 이유로 전 세계적으로 유행하고 있으며, 특히 건강과 웰빙을 중요시하는 현대인들 사이에서 인기를 끌고 있습니다. 멕시칸 샐러드신선한 야채와 과일, 콩류를 많이 사용하여 영양가가 높습니다. 고단백, 저탄수화물 콩과 같은 단백질원이 포함되어 있으며, 탄수화물 함량이 낮아 다이어트 요리로 적합합니다.  고기를 포함하지 않아 채식주의자들에게 많은 인기가 있고 특히 우리나라에선 맥주안주로 각광받고 있어요. 그럼 간단한 샐러드 만들어 볼게요.

*초간단 멕시칸 샐러드.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 계란 3개, 작은 햄 1개, 맛살 4개, 오이 1/2개, 마요네즈 3T, 머스터드 소스 2T, 알룰로스나 올리고당 2T 계란 삶을때: 소금 1/2T+식초 1T

 

1.먼저 계란 3개는 소금 1/2T와 식초 1T 넣고 13분 완숙으로 삶아 주세요(강불)

 

2.김밥햄이나 스팸은 채 썰어 뜨거운 물로 기름기를 제거하고 맛살은 찢어 주세요.
*스팸은 기름기가 많고 부서지기 쉬우므로 김밥 햄을 더 추천합니다.

 

 

3.오이는 반 갈라 어슷 썰어 주세요.
*오이는 물이 많이 생기므로 빨리 먹지 않는다면 소금 넣고 절여서 꼭 짜서 사용하세요.

 

4.삶은 계란은 껍질 벗겨 흰자와 분리해 자르고 노른자는 으깨 주세요.

 

5.모든 재료 한곳에 합치고 마요네즈 3T와 머스터드 소스 2T, 알룰로스 2T 넣고 버무려 주세요.

 

*버무린 샐러드에 으깬 노른자 뿌려 완성 합니다.

 

*추억의 맥주안주 멕시칸 샐러드.
*멕시칸 샐러드는 많은 사람들에게 다양한 추억을 안겨준 음식입니다. 여름철 야외에서의 바비큐 파티에서는 신선하고 가벼운 멕시칸 샐러드가 곁들여지면 더할 나위 없이 좋습니다. 대학 시절 또는 청년기에 친구들과 함께 멕시칸 샐러드를 만들거나 즐겼던 추억도 많습니다. 친구들과 함께 멕시칸 샐러드를 준비하면서 서로의 삶을 나누고, 맛있는 음식을 나눠 먹는 경험은 소중한 추억이 되는 요리입니다. 꼭 만들어 보세요.

 

 

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