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요리/밑반찬

반건조 오징어꽈리고추 볶음. 쫄깃해서 누구나 좋아하는 밑반찬.

by 집밥로그 2022. 5. 20.
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오늘은 마른 반찬이기도 하면서 밑반찬을 만들었어요. 바로 반건조 오징어볶음 이름만 들었을땐 오징어볶음 처럼
생각하겠지만 밑반찬 으로 먹기 때문에 부담 없이 누구나 좋아하는 반찬입니다. 자주 해먹는 마른반찬이 싫증난다면
딱딱하지도 않고 쫄깃한 반건조 오징어로 만들어 보세요. 물도 안생겨서 오래 두고 먹어도 좋더라구요. 

*밑반찬 반건조 오징어꽈리고추 볶음.
료:반건조 오징어 3마리, 꽈리고추 70g, 양파 1/2, 대파 1/2, 당근 50g
양념:고춧가루 1,1/2, 고추장 1/2T, 간장 2T, 맛술 2T, 다진마늘 1T,조청 1,1/2T,
생강술 1T, 들기름 1T,식용유 1T, 통깨

*반건조 오징어와 꽈리고추를 준비합니다.

1.꽈리고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 따고 2등분으로 잘라 주세요.
*제철인 마늘쫑을 넣어도 좋아요.

2.양파와 당근은 채 썰어 주세요.

3.반건조 오징어는 심지와 눈을 잘라 내고 먹기 좋은 길이로 자릅니다.
(오징어 껍질은 벗기지 않았어요)
*만약 마른 오징어를 사용한다면 물에 불려야 합니다.

4.고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 다진마늘, 조청, 생강술로 볶음 양념 만들어 주세요.
*조청 대신 물엿이나 올리고당도 좋고 생강술이 없으면 청주 넣어도 좋아요.

5.먼저 팬에 들기름과 식용유를 넣고 반건오징어와 양파, 당근부터 볶아 줍니다.
*들기름이 없으면 식용유만 넣어도 됩니다.

6.오징어가 빨갛게 익으면 꽈리고추와 양념장 넣어 물기가 없어질때 까지 볶다가 통깨와 참기름으로 완성합니다.

 
 

 *완전 쉽고 맛있는 반건조오징어 볶음. *한번 드셔 볼래요? 쫄깃하고 정말 맛있어요.
*밥 두끼에 다 먹을 정도로 정말 맛있어요. 그럼 한주 시작 잘 하시고 즐거운 식사 하시길 바랍니다.

 

​유튜브

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