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요리/간식

버팔로윙~ 화끈한 매운 소스가 대박!!

by 집밥로그 2020. 11. 21.
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안녕하세요? 오늘은 비온 뒤로 날이 으슬으슬 추운 게 겨울이 왔네요.
제가 닭 중에서도 닭 날개를 유난히 좋아 하는데 스트레스가 확 풀리고 쌀쌀한 날씨에도 이마에 땀이 송글송슬 맺히게 매콤한 버펄로 윙과 맥주를 마시면 좋을 것 같아서 만들었어요.
요즘 코로나로 힘든데 나가지 마시고 집에서 만들어 드시면 좋겠어요.

사는게 참 쉬운 사람은 없더라고요.
돈이 있는 사람은 있는 대로 없는 사람은 없는 대로 다들 걱정거리를  머리에 이고 사는 것 같아요.

우리 아이도 대학교가 걸어서 10분 거리 바로 코앞인데도 코로나 때문에 제대로 학교를 못 다니고 있어요.
2학기도 내내 학교를 가지도 못하고 방학할 것 같네요~ㅠㅠ
그나마 예방 주사가 나왔다고 하니 기대해 봐야겠어요.

그럼 화끈하게 맵지만 스트레스 확 풀리는 버펄로 윙 만들어 볼게요.
영상은 아래를 눌러 주세요.

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*스트레스 확 풀리게 맛있는 버펄로 윙~
*닭 날개로 매콤하지만 맛있는 버팔로 윙을 맥주 안주로 만들었어요.
매운 게 싫은 아이들은 캅사이신만 빼고 만드세요.

분량의 재료를 준비합니다.
재료:닭날개 500g, 대파 1/2 (흰 부분만), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 청주 1C (소주잔으로), 전분 OR 튀김가루
소스:설탕 1T, 올리고당 2T, 맛술 2T, 매실청 1T, 고추장 1T, 캅사이신 1/2T, 간 마늘 1.5T


*닭 냄새는 우유에 담그면 없어지는데 전 이상하게 우유가 너무 아깝더라고요.
그래서 청주를 넣어 씻었는데 네이버 백과사전을 찾아보니 청주 넣어 씻으라고 돼있네요~ㅋㅋ
이래서 공부가 필요한가 봐요..

1. 닭 날개는 청주 (소주잔으로) 1C 넣어 깨끗이 씻어 주세요.
*핏물이 약간 나오니 3번 정도 씻어 줍니다.

 

2. 대파는 흰 부분만 잘라 심지를 빼고 채 썰어 주세요.
*대파채가 어려우신 분들은 어슷 썰어도 됩니다.
3.청양 고추는 송송 썰어 다집니다.
4.설탕, 올리고당, 맛술, 매실청, 고추장, 캅사이신, 간 마늘로 매콤한 소스 만듭니다.
*요리에 딱 이거다 라는 정석이 있는 건아니니 편하실 대로 하면 됩니다.
*올리고당과 매실청이 달아 설탕은 많이 안 넣었어요.

5. 만든 양념은 올리고당을 넣어 수저로 떴을 때 걸쭉합니다.
6. 닭날개에 소금, 후추, 맛술로 간합니다.
*튀겨서 양념에 졸일 거니 간단히 간해 주세요.

7.비닐봉지에 닭날개를 넣어 전분이나 튀김가루 묻힙니다.
*닭 날개 하나씩 밀가루 묻히면 두껍게 밀가루만 묻으니 비닐 봉투에 넣어 흔들어 얇게 묻혀 주세요.

8. 자작하게 기름 두른 팬에 닭날개를 넣어 뚜껑 닫아 중불에서 자작하게 20분 정도 튀겨 주세요.
*건강을 생각해서 기름은 진짜 조금 넣었는데 에어프라이어나 오븐에 구워 주셔도 좋아요.

9. 닭날개를 건져 놓고 기름을 뺀 다음 다른 팬에 만들어 놓은 소스와 파채, 다진 마늘, 다진 고추 넣어 바글바글 끓입니다.
*닭날개 뿐만 아니라 양념 치킨 소스로도 맛있어요.

10. 소스가 끓으면 중불로 줄여 튀긴 닭날개 넣고 양념이 조금만 남을 때까지 버무립니다.

*윤기가 반짝반짝 나죠?
11. 마지막으로 땅콩 가루나 아몬드 가루 뿌려 완성합니다.
*이쯤 되니 배도 고프고 너무 먹고 싶네요~ㅠㅠ

매콤한 버펄로 윙~
*매콤한 소스가 정말 입맛 돌게 생겼죠? 

*시원한 맥주 안주 버팔로 윙~
매운 음식 싫어하는 남편이 못 먹을걸 알고 큰 딸과 다 먹었는데 남편이 유튜브 보고 찾더라고요~ㅋㅋ
그래서 못 먹을걸 알고 우리끼리 먹었다고 하니까 엄청 서운해하면서덜 맵게 하면 되지 하더라고요..
내일 벌써 주말이에요. 버펄로 윙 만들어 가족들과 행복한 시간 가지시길 바라며 저는 더 좋은 요리로 찾아올게요~^^

 

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