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안녕하세요? 비도 많이 오고 괜히 필 받아서 세 번째 포스팅을 쓰고 있어요. 어제 두 가지 썼고 오늘은 새송이 버섯으로 볶지 않고 데쳐 무쳐 보려고요. 새송이 버섯은 쫄깃한 식감과 저렴한 가격으로 밥상의 인기 메뉴이면서 낮은 칼로리와 고단백질, 식이섬유가 풍부합니다. 또 비타민 D, B군. 미네랄, 칼슘, 칼륨이 포함되어 있어 건강에도 너무 좋고 황산화 성분과 면역력 증진에도 도움이 됩니다. 어떻게 보면 영양제 보다 훨씬 좋은 식품이라 할 수 있어요. 새송이 버섯은 주로 볶는 것이 일반적이지만 향이 좋고 쫄깃거려 통째로 구워 먹거나 캠핑 다닐 때 꼭 빠지지 않는 식재료랍니다. 그런데 새송이 버섯을 무쳐 보셨나요? 기름에 볶아만 먹었다면 아무 말 말고 무쳐서 드셔 보세요. 새콤달콤 너무 맛있답니다. 다른 버섯에 비해 고급지고 다양한 요리에 활용할 수 있어요. 그럼 쫄깃한 새송이 버섯 무침 만들어 볼게요.
*새송이 버섯무침.
*새송이 버섯 1팩을 준비합니다.
*재료: 새송이버섯 한팩 4개, 대파 1/2, 홍고추 1개
*양념: 매실청 2T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 식초 1T, 멸치액젓 1T, 원당 1T, 통깨, 참기름
1. 새송이 버섯은 끝을 잘라내고 젖은 키친 타올로 먼지를 닦은 다음 사선으로 얇게 잘라 주세요. *버섯은 비교적 깨끗해서 씻지 않고도 요리를 하지만 톱밥이나 먼지등이 묻어 있으니 젖은 타올로 닦아만 주세요.
2. 자른 버섯은 끓는 물에 30초간 데쳐 냉수에 헹궈 물기 짜주세요.
3. 대파는 송송 썰고 홍고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고 어슷 썰어 주세요.
4. 볼에 매실청 2T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 멸치액젓 1T, 원당 1T 넣고 무침 양념 만들어 주세요.
*원당은 정제되지 않는 설탕으로 건강에 더 좋아 넣었어요.
5. 양념에 데친 새송이 버섯과 대파, 홍고추로 무치다 통깨, 참기름 넣어 완성합니다.
*고기만큼 쫄깃한 밑반찬 새송이 무침 완성 됐어요.
*새송이 버섯 볶기만 했다면 새콤달콤 쫄깃하고 맛있게 무쳐 보세요.
유튜브
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