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요리/국 & 찌개,조림

스팸 있어요? 애호박과 같이 끓여 보세요. 멸치육수 X, 조미료 X

by 집밥로그 2023. 10. 13.
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안녕하세요? 명절에 스팸 선물로 많이 들어오죠? 저도 받았는데 아직 많이 남아서 맛있는 스팸 찌개를 끓였어요. 날씨도 쌀쌀해서 뜨끈한 국물이 생각 나더라구요. 멸치 육수와 조미료가 필요 없이 정말 쉽고 간단하니 집에 스팸이 있다면 꼭 끓여 보시길 바랍니다.

*얼큰한 스팸 애호박 찌개

 

*분량의 재료를 준비합니다.

재료: 스팸 200g, 애호박 1/3, 양파 1/2, 청. 홍고추 1개씩, 감자 1/2
양념: 고추장 1T 듬뿍, 간마늘 1T, 멸치액젓 1T,
설탕 1/2T, 고춧가루 2T, 사골육수 200ml, 물 200ml

 

1.애호박과 감자, 양파, 고추는
송송 대파는 어슷 썰고
스팸은 깍둑 썰어 주세요.

 

2. 고추장 1T 듬뿍, 간마늘 1T,
멸치액젓 1T, 설탕 1/2T,
고춧가루 2T로 찌개 양념 만들어 주세요.

 

 

3.냄비에 사골 육수와 물 200ml 씩
넣고 감자와 애호박 넣어
끓여 주세요,

*사골 육수로 끓이면
감칠 맛이 나서 조미료가 필요 없어요.

 

4.끓으면 양파와 양념
넣고 잘 풀어 줍니다.

 

5.양념이 풀어지면
스팸과 청, 홍고추 넣고 10분 정도
푹 끓여 주세요.

 

6. 푹 끓었으면
대파 넣어 완성합니다.

 

*간단하면서도 진짜 맛있는
스팸 애호박 찌개.

*너무 맛있어서 바닥까지
싹싹 긁어 먹었네요.
다른 반찬도 필요 없고 아이들도
너무 잘 먹는 찌개랍니다.
내일 주말이니 꼭 만들어 보세요.
그럼 즐거운 주말 보내세요~^^

 

유튜브

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