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요리/국 & 찌개,조림

김 요리. 해장이나 다이어트에 좋은 김 국. 육수 필요 없이 이것 넣어 정말 맛있어요.

by 집밥로그 2023. 10. 26.
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안녕하세요?  방금 무슨 소리가 요란하게 들려서 창밖을 보니 우박과 같은 비가 쏟아지네요. 곧 퇴근 시간인데 안전 운전하시길 바랍니다. 오늘은 작년에 남아 있던 돌김으로 맛있는 김 국을 만들었어요. 얼큰하고 해장국은 아니지만 황태채를 넣어 시원하고 구수한게 정말 맛있어요. 초간단이니 꼭 만들어 보세요.

*황태 김 국.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료:돌김 7~8장, 계란 2개, 대파 흰부분만 1줄, 황태채 한줌, 물 700m, 참치액젓 1T, 국간장 2T, 간 마늘 1/2T

 

1.돌김은 프라이팬에 노릇하게 굽고 비닐봉지에 넣어 부셔 주세요.
*김을 구우면 비린 맛도 없어지고 구수해 집니다.

 

2. 황태채는 그냥 자르면 부스러기가 튀므로 물에 담가 먹기 좋은 길이로 잘라 주세요.
*황태채뿐만 아니라 굴을 넣어도 너무 맛있어요.

 

3. 계란 2개는 풀어놓고 대파는 어슷 썰어 주세요.

 

4. 냄비에 들기름 두르고 황태채 볶다가 물 700ml 넣어 끓여 주세요.
*황태채를 넣어 끓이면 육수를 따로 끓이지 않아도 됩니다.

 

5. 끓으면 부셔 놓은 김과 풀어놓은 계란, 참치액젓 1T, 국간장 2T, 간 마늘 1/2T로 간 맞춰 주세요.
*참치 액젓이 없으면 다른 액젓도 좋아요.

 

6. 오래 끓일 필요 없이 계란이 떠오르면 불을 끄고 대파 넣어 완성합니다.

 

*쉽고 맛있는 구수한 김 국.
*드실 땐 매생이국처럼
입천장을 델 수 있으니 주의하시고 맛있게 드시길 바랍니다~^^

 

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