본문 바로가기
요리/국 & 찌개,조림

입에서 부드럽게 살살 녹는 순두부 계란찜.

by 집밥로그 2023. 10. 10.
728x90
반응형

안녕하세요? 연휴 즐겁게 잘 보내셨어요?
오늘은 순두부를 넣은 계란찜을
맛있게 만들었어요.

평범한 계란찜도 맛있지만
전 부드러운 순두부를 넣은 계란찜
든든하고 너무 맛있더라고요.
간단하고 정말 맛있으니
저녁에 꼭 만들어 보세요

 

*순두부 계란찜.

 

*재료: 순두부 1봉,  계란 5개,  대파 흰 부분만 1줄, 
당근 약간,  새우젓 1T, 
참치액젓 1T,  소금 2꼬집,  멸치육수 300ml

 

1. 계란 5개는 맛술 1T와 소금
넣고 풀어 주세요.

 

2. 대파나 쪽파는 송송 썰고
당근도 작게 썰어 다져 줍니다.

 

3.순두부는 1cm 두께로
잘라 주세요.

*순두부는 잘 망가지니
조심조심 잘라야 해요.

 

4.뚝배기에 순두부와
멸치 육수 300ml 넣고
끓여 주세요.

*육수는 동전 육수를 넣어
바로 끓였는데 너무 편리해요.
당연히 멸치육수로 끓여도 좋아요.

 

5.끓으면 풀어놓은
계란을 조금씩 넣고 떠오를 때까지
그대로 두다 떠오르면
새우젓 1T와 참치 액젓 1T로
간 맞춰 주세요.

 

6. 끓으면 대파와 당근,
대파 올리고 통깨와 참기름으로
완성합니다.

 

*입에서 사르르 녹는
계란찜 든든하고 정말 맛있어요.
저녁 반찬으로 만들면
좋을 것 같아요~^^

 

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형