안녕하세요? 오늘은 입맛 없을 때
두부만 있어도 맛있게 먹을수 있는
두부 두루치기를 만들었어요.
언젠가 부터 식재료가
너무 오르고 뭐 하나 만들어
먹으려면 이것저것
필요한 게 너무 많은데 오늘은
두부 한팩만 있어도
간단히 끓여 먹을 수 있고 재료도
많이 들어가지 않아 너무
좋은 요리입니다.
날이 추워지니 쉽게 쉬지도 않고
아주 좋더라구요.
그럼 초간단 두부 두루치기
만들어 볼게요.
*두부 두루치기
*두부 500g을 준비합니다.
재료: 두부 500g, 양파 1/2, 대파 1줄,
홍고추 1개, 멸치육수 or 물 100ml
양념 :고춧가루 3T, 설탕 1/2T,
참치액젓 1T, 맛술 1T, 양조간장 3T,
올리고당 3T, 고추장 1T 듬뿍
후추, 통깨, 참기름
1.두부는 두툼하게
1.5cm~2cm
두께로 잘라 주세요.
2.양파는 채 썰고
대파와 홍고추는 어슷
썰어 줍니다.
3.고춧가루 3T, 설탕 1/2T,
참치액젓 1T, 맛술 1T, 양조간장 3T,
올리고당 3T, 고추장 1T,
듬뿍 후추로 양념 만듭니다.
*참치액젓이 없으면
멸치액젓으로 올리고당 대신
물엿으로 넣어 주세요.
4.넓은 팬에 양파를 깔고
두부 올린 후 멸치육수 100ml,
양념 넣어 끓여 주세요.
*육수는 동전 육수를 사용했어요.
급할 때 좋고
육수가 없으면 물을
넣으셔도 됩니다.
5. 끓으면 뚜껑 열고
양념 끼얹어 가며 국물이 반정도
될 때까지 졸이다가
대파, 고추, 통깨, 참기름으로
완성합니다.
*밥 비벼 먹기 좋은 두부 두루치기.
이보다 더 쉬운 요리는 없겠죠? 기름에 부치지 않아 번거롭지 않고 너무 맛있어요. 저녁 밥상에 올려 보시길 바랍니다~^^
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