본문 바로가기
요리/밥종류

야채 비빔밥 만들기. 초간단 비빔밥 양념장.

by 집밥로그 2024. 3. 7.
728x90
반응형

안녕하세요? 혼자 밥 먹는 시간이 많아 오늘은 간단한 재료로 야채 비빔밥을 만들었어요. 그렇지 않아도 입맛이 없었는데 너무 맛있더라고요. 이렇게 특별하지 않아도 만들 수 있는 요리가 요즘 같을 때는 최고인 것 같아요. 이웃님 들도 냉장고 털어서 맛있게 비빔밥 만들어 보세요. 비빔밥 양념도 고기나 특별한 재료가 들어가지 않아도 대박 맛있답니다.

*집에 있는 재료로 맛있는 비빔밥

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 애호박 1/3개, 상추 3장, 당근 1/3, 쌈무 5장, 계란 1개
비빔양념장: 비정제 설탕 2~3T(입맛에 따라 조절하세요), 다진마늘 1.5T, 고추장 3T, 식초 1T, 참기름 3T, 통깨 1T


 

 1.애호박과 당근은 채 썰어 주세요.

 

2.상추는 끝을 잘라내고 손으로 뜯어 주고 무쌈은 채 썰어 주세요.
*무생채도 좋아요.

 

3.통깨는 절구에 곱게 갈고 비정제 설탕 2~3T, 다진 마늘 1.5T, 고추장 3T, 식초 1T, 참기름 3T, 갈아 놓은 깨소금 넣어 비빔밥 양념장 만듭니다. 양념장이 좀 달더라구요 설탕은 입맛에 맞게 조절해 주세요.
*자주 비빔밥을 먹는 다면 양념장을 많이 만들어 숙성시키면 두고두고 드실 수 있어요.

 

4.팬에 기름 두르고 소금 한 꼬집 넣어 애호박과 당근 볶아 주세요.

 

 6.기름 살짝 두르고 반숙 계란으로 부쳐 주세요.

 

7.큰 볼에 밥과 야채 넣고 고추장, 양념과 계란, 통깨 약간, 상추 올리고 들기름이나 참기름 뿌려 완성합니다.

 

*야채 비빔밥 완성 됐어요.
*특별히 들어간 게 없어도 정말 맛있어요. 냉장고 자투리 야채로 만들면 1석 2조이니 맛있게 꼭 만들어 보세요~^^

 

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형