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요리/밑반찬

쪽파 김치보다 간단하고 더 맛있는 쪽파 무침.

by 집밥로그 2023. 10. 16.
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안녕하세요? 큰 딸이 아는 분에게 받았다며 쪽파를 가져와서 맛있는 쪽파 무침을 만들었어요. 쪽파를 밭에서 캐서인테 시든 잎이 많아서 빨리 없앨 수 있는 방법을 생각하다 밑반찬 쪽파 무침으로 만들었네요. 밑반찬으로도 좋지만 라면에 얹어 먹으니 너무너무 맛있더라구요. 양념에 쓰려고 쪽파를 샀는데 양이 너무 많다면 김 넣어 무침으로 만들어 보세요.

*쪽파 김무침

 

재료: 쪽파 300g, 홍고추 2개, 조미김 1봉, 고춧가루 2.5T, 간장 1.5T, 매실청 1T, 국간장 1T, 간 마늘 1T, 통깨, 참기름

 

1.깨끗이 씻은 쪽파는 2등분으로 잘라 주세요.

 

2. 끓는 물에 쪽파 머리부터 넣고 1분 정도 데쳐 주세요.

 

2.데쳐지면 찬물에 담가 꼭 짜주세요.

 

3.홍고추 2개는 어슷 썰고 조미김 1봉은 가위로 잘라 주세요.
*일반 김은 비린내가 나니 꼭 구워서 넣어 주세요.

 

4. 고춧가루 2.5T, 간장 1.5T, 매실청 1T, 국간장 1T, 간 마늘 1T로 양념 만들어 주세요.

 

5.양념에 쪽파와 홍고추 넣어 무쳐 주세요.

 

6.무쳐지면 조미김과 통깨, 참기름 넣어 완성합니다.

 

*쪽파 무침 맛있겠죠?
짭조름해서 밑반찬으로 너무 좋아요. 쪽파가 많다면 꼭 만들어 보세요~^^

 

 

*유튜브

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