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요리/다이어트요리

5kg 감량한 초간단 다이어트 양배추 참치 덮밥.

by 집밥로그 2024. 8. 5.
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안녕하세요? 오늘은 다이어트에 좋고 맛있는 양배추 참치 덮밥을 만들었어요. 양배추 참치 덮밥은 저칼로리, 고단백질 식단을 추구하는 사람들에게 인기가 많은 요리입니다. 양배추와 참치의 조합은 포만감을 주면서도 칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 다이어트 식단으로 아주 적합합니다. 양배추는 칼로리가 낮아 다이어트에 매우 효과적이며 100g당 25 cal 밖에 되지 않아 소화속도를 느리게 하여 오랫동안 포만감을 유지합니다. 또,
참치는 단백질이 풍부하고 지방이 적어 체중 감량에 도움이 될 뿐만 아니라 구하기도 쉬워 간편하게 조리할수 있습니다. 양배추의 영양은 비타민 C, K. B6, 엽산 등 비타민과 미네랄을 함유 하고 있고 참치는 오메가 3 지방산이 풍부해 심혈관 건강에 좋습니다. 그럼 다이어트에 좋은 양배추 참치 덮밥 맛있게 만들어 볼게요.

*담백하고 고소한 양배추 덮밥.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 양배추 1/4개, 참치캔 (중) 1개, 양파 1/2, 대파 1/2, 계란 노른자 1개, 식용유, 들기름 1T씩
*양념: 참치액젓 1T, 굴소스 1T, 간장 1T, 통깨

 

1.먼저 양배추는 채 썰어 베이킹 소다 1T 넣어 잠시 담가 둡니다.

 

2.양파와 당근은 채 썰어 주세요.

 

3.대파는 송송 썰고 참치캔은 따서 기름기를 제거하고 양배추는 헹궈 물기 뺍니다.

 

4.식용유와 들기름 1T씩 두르고 양배추를 투명해질 때까지 볶아 주세요.

 

5. 볶아지면 양파와 당근, 대파 넣고 참치액젓과 굴소스 1T, 알룰로스 1T씩 넣어 볶아 주세요.
*참치액젓이 없으면 멸치 액젓으로 알룰로스가 없으면 올리고당으로 대체해 주세요. 

 

6.야채가 볶아지면 참치캔과 통깨, 간장 1T 넣어 볶아 주세요.
*반찬으로 드시려면 간장은 안 넣으셔도 맛있고 덮밥으로 드시려면 싱거우니 간장 1T 넣어 주세요.

 

7.아삭하고 담백한 양배추 참치 볶음 완성 됐어요.
*이제 덮밥을 만들어 볼게요.

 

*밥 한공기에 가장자리로 양배추 볶음 놓고 계란 노른자와 통깨 뿌려 다이어트 요리 완성 합니다.

 

* 양배추 참치 덮밥은 준비도 간단하고 맛도 좋아서 다이어트 중에도 즐겁게 식사를 할 수 있는 좋은 선택입니다. 개인의 취향에 따라 다른 채소나 양념을 추가하여 다양하게 즐겨 보세요.

 

 

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