본문 바로가기
요리/국 & 찌개,조림

다른 반찬 꺼내지도 마세요. 최고 밥도둑 스팸김치찌개.

by 집밥로그 2024. 2. 27.
728x90
반응형

안녕하세요? 벌써부터 춘곤증이 오네요. 나른하고 졸려서 점심 먹기가 겁이 날 정도에요. 왜 봄만 되면 졸리는지 잘 모르겠어요.ㅠㅠ  오늘은 간단하게 스팸신김치김치찌개를 만들어 볼게요. 이것 하나만 있으면 다른 반찬 필요 없고 밥 3그릇 뚝딱이예요. 자취 요리로도 좋고 진짜 맛있게 끓였으니 꼭 만들어 보세요.

*스팸김치찌개.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 스팸 200g, 신김치 1/4쪽, 양파 (소) 1개, 청양 고추 2개, 두부 1/2, 대파 1줄
양념: 물 600ml, 간장 1T, 고춧가루 1/2T, 설탕 1/2T, 간마늘 1/2T, 멸치액젓 2T, 김치국물 100ml

 

1.김치는 도마에 썰면 물이 들 수 있어 호일을 깔고 송송 썰어 주세요.

 

2.양파는 채 썰고  대파와 청양고추는 어슷 썰고 두부는 1.5cm 두께로 잘라 주세요.

 

3.스팸은 1cm 두께로 썰어 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거해 주세요.

 

4.냄비에 기름 두르고 대파 넣고 볶다가 파기름이 나오면 김치와 양파도 충분히 볶아 주세요.

 

5.볶아지면 물 600ml, 간장 1T, 고춧가루 1/2T, 설탕 1/2T, 간 마늘 1/2T, 멸치액젓 2T, 김치국물 100ml, 새우젓 1T, 스팸 넣고 푹 끓여 주세요.

 

6.끓었으면 두부와 청양고추 넣고 한소끔 끓여 주세요.


 

*간단하고 정말 맛있는 스팸 김치찌개.

 

*감칠맛 나는 스팸 김치찌개 저녁 밥상에 올려 보세요.
아이들도 엄청 좋아한답니다.

 

 

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주세요. 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형