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요리/국 & 찌개,조림

두부 이것 넣고 졸였을 뿐인데 역대급으로 맛있어요.

by 집밥로그 2024. 1. 24.
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안녕하세요? 겨울이라 그런지 요즘 찌개를 많이 먹네요. 오늘도 밥 비벼 먹을 수 있는 얼큰한 두부 조림을 만들었어요. 
여기에 대패 삼겹을 같이 넣고 끓이니 입맛도 돌고 진짜 맛있더라고요. 재료비도 비싸지 않고 너무 맛있어서 감탄하면서 먹었답니다. 두부조림 하나만 있어도 온 가족이 행복하게 먹을 수 있으니 만들어 보세요.

*대패삼겹 두부조림.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 두부 500g, 대패 삼겹살 300g, 작은 양파 1개, 대파 1줄, 청양고추 1개
양념: 간장 5T, 멸치액젓 1T, 맛술 1T, 간 마늘 1T, 간생강 1/2T, 고춧가루 2.5T, 카레가루 1T, 후추, 들기름 1T, 물 300ml


 

1. 양파 1개는 채 썰고 대파는 반으로 갈라 3cm 길이로 썰고 고추는 반으로 갈라 송송 썰어 주세요.

 

2. 두부는 반으로 갈라 1.5cm 두께로 두툼하게 잘라 주세요.

 

3. 간장 5T, 멸치액젓 1T, 맛술 1T, 간 마늘 1T, 간생강 1/2T, 고춧가루 2.5T, 후추, 카레가루 1T로 양념장 만들어 주세요.
*카레가루를 넣으면 고기의 누린내도 잡아주고 풍미도 더 좋아요.

 

4. 냄비에 대패 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 자르고 위에 대파 조금 올린 후 두부와 양파, 양념장 올려 끓여 주세요.
*고기는 우삼겹이나 차돌박이 다 좋아요.

 

5. 끓으면 국물 끼얹어 가며 끓이다 대파와 청양고추, 들기름 한 바퀴 돌려 완성합니다.

 

*간단하지만 엄청 맛있는 대패삼겹 두부조림.
*가족들과 맛있는 저녁 드시길 바랍니다~^^

 

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