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요리/국 & 찌개,조림

밥 비벼 먹기 좋은 참치 두부 짜글이.

by 집밥로그 2024. 5. 8.
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안녕하세요? 비 오고 난 후 더위가 주춤하네요, 봄이라 그런지 입맛도 없고 나른한 게 기운도 없는 것 같아요. 그렇다고 마냥 이렇게 있을 수 없는 게 현실.. 뭐라도 만들어 먹을까 하고 뒤져보니 두부와 참치가 있어서 맛있는 참치 두부 짜글이를 만들어 밥 한 공기 싹 비웠네요. 참치캔을 누가 처음에 만들었는지 모르지만 여러 가지 요리를 만들 수 있고 정말 맛있어요.
두부는 물론 애호박이나 야채등을 넣어 끓여도 맛있는 참치 짜글이 만들어 볼게요. 오늘은 두부를 그냥 넣지 않고 으깨서 순두부처럼 밥 비벼 먹도록 만들었어요. 그럼 시작해 볼게요.

*참치두부짜글이

 

*저는 고추참치가 있어서 사용했는데 참치 종류면 다 좋아요.
*재료: 찌개용 두부 1팩, 고추참치 150g, 대파 1/4, 양파 1/2, 청양고추 1개
양념: 물 200m, 코인육수 1개, 고추장 2T, 간마늘 1T, 고춧가루 1T, 참치액젓 1T, 설탕 1T

 

1.찌개용 두부는 으깨서 준비해 주세요.
*마치 순두부처럼 밥 비벼 먹기 너무 좋더라고요.

 

2. 양파는 찌개용으로 자르고 청양고추는 반으로 갈라 송송 썰고 대파 1/4도 송송 썰어 주세요.

 

3. 냄비에 식용유 1T와 대파 넣어 달달 볶다가 두부도 물기가 많으니 살짝 볶아 주세요.

 

4. 볶아지면 물 200ml 와 코인육수 1개, 양파, 고추장 2T, 간 마늘 1T, 고춧가루 1T 넣고 끓여 주세요.
*코인육수가 없으면 그냥 냉수 넣어도 맛있어요.

 

5. 끓으면 고추참치와 참치액젓 1T, 알룰로스 1T와 청양고추 넣고 한소끔 끓여 불을 꺼주세요.

 

*초간단 참치 두부 짜글이.
*요즘 자취 하는 분들이 많은데 최고 좋은 요리 같아요. 제 딸도 자취 하는데 자주 만들어 먹는 다고 하더라구요.
이웃님들도 맛도 좋고 영양가도 있는 참치 두부 짜글이 꼭 만들어 보세요.

 

*완전 밥도둑에 진짜 맛있고 간단한 참치 두부 짜글이.

 

 

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