본문 바로가기
요리/밑반찬

두부간장조림 쫀득하고 단짠단짠 너무 맛있어요.

by 집밥로그 2022. 3. 15.
728x90
반응형
 

안녕하세요? 오늘은 또 두부 요리인데 너무 맛있어서 소개할까 합니다. 바로 단짠 밑반찬 두부 간장조림 인데 그동안 수많은 두부 요리를 만들었지만 간장 조림은 또 다른 매력이 있더라구요. 단짠단짠! 이란 말 아시죠? 달고 짭쪼름하다.
말 그대로 달콤 짭쪼름 하고 입에 착착 붙는 맛이 정말 맛있더라구요. 거기다 전분을 묻혀 튀긴 두부가 쫄깃하기 까지 이런 맛이 나올줄은 몰랐네요. 밑반찬으로 당연히 좋을 뿐더러 맥주 안주로도 아주 그만이더라구요.

*밑반찬으로 좋은 두부간장조림.
재료:두부 300g, 청,홍고추 1개씩,전분가루 1/2C
양념:간장 2T, 물 2T, 맛술 1T, 조청 2T, 통깨

*분량의 재료를 준비합니다.

1.두부는 1cm 두께로 잘라 전분 묻혀 둡니다.
*자른 두부를 하나씩 전분 묻히면 부서지기 쉬우니 두부 위에 전분을 채망에 뿌린 뒤 안묻은 곳만 묻혀 주세요.

2.전분 묻힌 두부는 노릇하게 앞 뒤로 튀겨 주세요.
*전분을 묻히다 보니 자꾸 들러 붙더라구요. 띄엄띄엄 놓던지 튀김 가루를 묻히면 좋을 것 같아요.

3.튀기는 사이 청,홍고추는 어슷 썰어 주세요.

4.간장 2T, 물 2T, 맛술 1T, 조청 2T 넣어 양념 끓여 주세요.

5.양념이 끓으면 중불로 줄인 뒤 튀긴 두부 넣어 뒤적입니다.

6.버무려 지면 고추 넣어 양념이 없어 질때 까지 볶아 완성 합니다.
*특별히 들어간게 없는데 이렇게 맛있을 수가 있나요? 정말 대박입니다.

*윤기가 좔좔~ 맛있는 두부 간장조림 완성 됐어요.
*맛이나 한번 보자 하고 하나 먹어 봤더니 세상에 너무너무 맛있는거 있죠? 쫀득하고 약간 깐풍기 맛도 나면서 고추의 매콤한 향까지 정말 너무 맛있더라구요.

*쫄깃한 두부 간장조림. *먹어보기 전에는 몰랐는데 정말 너무 맛있어요.
*두부는 가격도 저렴한데다 영양가도 높아 마음껏 먹어도 좋은 식재료에요. 두부 요리 많이 올려 놨으니 맛있게 만들어 드시고 건강하세요~^^

유튜브

*영상을 보시고 도움이 되셨다면 '구독' '좋아요' 꾹꾹 눌러 주시면 큰 도움이 됩니다.

 

728x90
반응형