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요리/국 & 찌개,조림

두부 계란탕. 바쁜 아침 먹고 나가기 좋은 든든한 국 요리.

by 집밥로그 2023. 3. 9.
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안녕하세요? 오늘은 바쁜 아침에 호로록 먹고 나가기 좋은 영양가 있고 든든한 계란탕을 만들었어요. 저희 가족들도 아침은 입맛이 없거나 시간이 없다는 이유로 거의 굶고 다녔는데 간단하게 두부 계란탕을 끓여주니 호로록 먹고 나가더라구요.맛있는 건 물론 건강까지 챙길수 있는 간단요리이니 만들어 보시길 바랍니다.

 

*든든한 두부 계란탕.

 

*분량의 재료를 준비합니다.
재료: 계란 2개(소금 1t+맛술 1T),  찌개두부 1모, 청경채 2개, 대파 흰부분과 잎부분 조금씩, 양파 1/4, 새송이 버섯 1개, 전분 2T+물 2T, 물 700ml

 

 1.계란 2개는 소금과 맛술 넣어 잘 풀어 주세요.

 

2.청경채는 3등분으로 자르고 대파는 송송, 양파와 새송이 버섯도 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 

3.두부는 칼등으로 눌러 으깨 주세요.
*순두부를 사용해도 됩니다.

 

4.볼에 전분 2T와 물 100ml를 섞어 둡니다.
*중국요리 처럼 걸쭉하게 넣을 거에요.

 

 5.냄비에 참기름 1T와 양파 넣어 양파가 투명해 질때 까지 볶아 주세요.

 

6.양파가 투명해 지면 으깬 두부 넣고 볶다가 물 700ml, 새송이 버섯, 청경채,치킨스톡,청경채 1T씩 넣어 한소끔 끓여 주세요.

 

7.끓으면 풀어놓은 계란 조금씩 넣어 젓지 말고 그대로 두세요.
*저으면 계란이 다 풀어집니다.

 

8. 몽글몽글 계란이 떠오르면 대파 넣고 천천히 전분물 뿌려 걸쭉하게 완성합니다.
*진짜 쉬우면서도 맛있는 계란탕이 완성 됐어요.
*여기에 오징어나 새우를 넣으면 더 맛있고 부담없이 아침 대용으로 좋습니다. 

 

*바쁜 아침 영양가 있는 든든한 계란탕.

 

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