안녕하세요? 오늘은 김 2장으로 모양도 예쁘고 많이 만들 수 있는 미니 베이컨 김밥을 만들었어요. 베이컨은 돼지고기의 특정 부위를 소금에 절이거나 훈제하여 만든 가공육인데 주로 아침 식사에서 계란, 빵 등과 함께 즐겨 먹습니다. 바삭하게 구운 베이컨에 채소와 계란, 치즈를 올려 만든 김밥으로 베이컨은 샌드위치, 샐러드, 파스타 등에 사용되기도 하며, 요리의 풍미를 더하는 데 자주 쓰입니다. 또 햄처럼 짜긴 하지만 적당히 섭취하면 단백질 보충에 도움이 될 수 있고 근육 형성과 유지, 신체 기능 유지에 중요한 역할을 합니다. 그리고 여자분들이 가장 좋아하는 다이어트 요리로 베이컨은 저탄수화물 식단을 따르는 사람들에게 인기 있는 음식입니다. 케토 다이어트와 같은 저탄수화물, 고지방 다이어트에서 자주 섭취됩니다. 또, 베이컨은 짭짤하고 고소한 맛이 특징으로, 음식에 깊은 풍미를 더해줍니다. 특히 바삭하게 구웠을 때 그 특유의 식감과 향이 음식의 맛을 한층 더 높여줍니다.
*베이컨 김밥
*미니 김밥은 작은 크기 덕분에 먹기 편하고, 도시락으로도 매우 적합합니다
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 밥 2공기, 김밥김 2장, 베이컨 5줄, 깻잎 10장, 계란 2개, 단무지 2줄, 소금 한 꼬집, 맛술 1T, 후추
1.밥 2 공기는 소금 1t와 통깨, 참기름 넣어 양념해 주세요.
*단무지와 베이컨이 짭짤하니 소금은 한 꼬집만 넣어 주세요.
2. 계란 2개는 깨서 소금 한 꼬집과 후추, 맛술 1T 넣고 잘 풀어 주세요.
3. 풀어놓은 계란은 얇게 지단 부쳐 주세요. 계란 2개로 총 5개 나왔어요.
*계란 팬이 없으면 밀전병 부치듯 동그랗게 부쳐 주세요.
4.베이컨은 반으로 잘라 노릇하게 구워 주세요.
*베이컨은 구우면 오므라 들기 때문에 세로로만 잘라 구워 주세요.
5.단무지는 3등분으로 잘라 주세요.
6.김은 세로로 길게 4 등분하고 잘라 주세요.
*김밥김을 두번 접어 자르면 됩니다.
7.김의 거 친면이 위로 오게 하고 계란 지단- 깻잎- 밥 약간- 베이컨- 단무지 올려 말아 완성합니다.
*속재료 넣고 계란 지단을 한번 접어 말면 빠지지 않아요.
8. 말았으면 참기름 발라 완성합니다.
*일단 5개만 싸서 적지 않을까 걱정했는데 은근 든든하고 배부르더라고요.
*맛있는 베이컨 김밥.
*베이컨은 저탄수화물 식단을 따르는 사람들에게 인기 있는 음식입니다. 케토 다이어트와 같은 저탄수화물, 고지방 다이어트에서 인기가 높은 식재료이니 조금씩 드시면 풍미가 있어 맛있게 드실 것 같습니다. 아이들이 엄청 좋아하니 꼭 만들어 보세요.
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