안녕하세요? 오늘은 소고기 대신 팽이버섯으로 쫄깃한 덮밥을 만들었어요. 팽이버섯에는 면역력을 강화시키는 베타글루칸 성분이 있어 몸을 건강하게 유지하는데 도움이 줍니다. 팽이버섯의 식이섬유는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 예방, 또 칼로리가 낮아 다이어트에 큰 도움이 됩니다. 무엇보다 제가 팽이버섯을 좋아하는 이유는 다이어트에 도움을 준다는 거예요. 아무리 많이 먹어도 살도 안 찌고 항산화 작용, 항암효과, 면역력 강화에 좋다니 영양제 먹지 말고 하루 한봉 팽이버섯으로 피부관리, 몸매 관리 해야겠어요. 오늘은 혼자 있을 때 간단하게 만들어 먹는 팽이버섯 덮밥을 만들어 볼게요.
*5분 완성 팽이버섯 덮밥.
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 팽이버섯 1봉지, 참치캔 80g, 즉석 현미밥 1개, 양파 1/4, 대파 1/2, 굴소스 1T, 맛술 1T, 알룰로스 1T, 간 마늘 1/2T, 간장 1T, 통깨, 참기름
1.팽이버섯은 가닥가닥 떼어 반으로 자르고 영파는 식감 있게 깍둑 썰어 주세요.
2. 대파는 송송 썰고 통깨는 고소하게 절구에 갈아 주세요.
*손바닥으로 비벼도 좋아요.
3. 참치캔은 기름을 따라 냅니다.
*참치 기름은 카놀라유로 먹어도 되지만 볶는 요리에 자칫 잘못하면 느끼할 수 있으니 버려 주세요.
4.팬에 올리브유 두르고 팽이버섯부터 볶다가 팽이버섯 숨이 죽으면 양파와 대파 볶아 주세요.
5.볶아지면 굴소스 1T, 맛술 1T, 알룰로스나 올리고당 1T, 간 마늘 1/2T, 간장 1T 넣고 볶아 주세요.
6.어느정도 볶아지면 참치캔과 깨소금 넣어 볶아 주세요.
*이대로 반찬으로 먹어도 좋아요.
*그릇에 현미밥과 팽이버섯볶음 놓고 통깨와 참기름 뿌려 완성합니다. 밥 위에 계란 반숙으로 올려도 좋아요.
*사실 이 요리는 명절 지내고 난 다음 다이어트 요리로 올리려고 만들었는데 보기와는 달리 너무 맛있어서 미리 알려 드리니 꼭 만들어 보세요.
*다이어트 팽이버섯 덮밥.
*연구에 따르면 팽이버섯에 포함된 성분들이 암세포의 성장을 억제하는 데 도움을 줍니다. 특히, 팽이버섯은 강력한 항산화제 역할을 하는 성분들을 포함하고 있어, 체내 활성산소를 제거하고 노화를 방지하는 데 도움을 주는 착한 식재료니 명절 끝나면 다이어트 요리로 드시면 좋겠습니다. 팽이버섯은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움이 되며, 소화를 돕고 변비 예방에도 효과적입니다.
유튜브 영상 보러가기:https://www.youtube.com/watch?v=-NOkuxBy-pw
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