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요리/밑반찬

새송이 버섯 볶음. 물기 없이 맛있게 볶는 법.

by 집밥로그 2024. 7. 23.
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안녕하세요? 오늘은 마트에 갔더니 긴 장마로 채소 값이 많이 올랐는데 새송이 버섯만큼은 저렴해서 1 봉지 사 왔네요. 어릴 땐 버섯을 그닥 좋아하지 않았는데 건강에도 좋지만 쫄깃한 식감에 많이 즐겨 먹고 있어요. 새송이 버섯은 면역 체계를 강화하고 낮은 칼로리와 지방 함령 덕분에 심혈관 질환을 예방하고 칼륨은 혈압을 낮추고 식이섬유가 많아 소화를 촉진하고 변비를 예방합니다. 무엇보다 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다. 새송이 버섯볶음은 간단한 재료로도 풍부한 맛을 내는 요리로 다양하게 즐길 수 있는 착한 식재료입니다.

*쫄깃한 새송이 버섯볶음.

 

*새송이 한팩을 준비합니다.
*재료: 새송이버섯 400g, 청양고추 1개, 대파 1/2
양념: 간 마늘 1T, 간장 1.5T, 참치액젓 1/2T, 조청 1T, 통깨, 참기름

 

1. 새송이 버섯은 젖은 타올로 닦아 0.5cm 두께로 잘라 주세요.
*버섯 종류는 수분을 흡수하므로 젖은 타올로만 닦아 주세요.

 

2. 대파는 송송 청양고추는 어슷 썰어 주세요.

 

3. 팬에 식용유와 들기름 1T씩 넣어 새송이 버섯을 갈색 빛이 나도록 볶아 주세요.
* 버섯을 먼저 볶아주면 표면이 살짝 익으면서 쫄깃하고 탄력 있는 식감을 유지할 수 있습니다.

 

4. 볶아지면마늘 1T, 간장 1.5T, 참치액젓 1/2T, 조청 1T, 대파 넣고 볶아 주세요.

 

5. 볶아지면 청양고추와  조청 1T와 통깨 넣고 볶아 주세요.

 

6. 볶아지면 마지막으로 참기름 한 바퀴 둘러 완성합니다.

 

*간단하고 쫄깃한 새송이 버섯볶음.
*새송이 버섯은 감칠맛이 강해 고기 없이도 맛있고 버섯 본연의 맛을 충분히 끌어내는 것이 가능합니다.
버섯을 먼저 볶아 기름에 코팅되게 하면 다른 재료들과 섞일 때 서로 잘 어우러지며 전체적인 요리의 맛이 조화롭게 됩니다. 이렇게 건강에 좋고 맛있는 새송이 버섯볶음 저녁 밥상에 올려 보세요.

 

 

 

 

 

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