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요리/밑반찬

팽이버섯은 이 방법이 최고입니다. 쉽고 맛있는 여름 별미 팽이버섯 냉채.

by 집밥로그 2024. 7. 16.
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안녕하세요? 오늘은 저렴하고 영양가 많은 팽이버섯을 여름에 먹을 수 있도록 냉채로 맛있게 만들었답니다. 팽이버섯은 저렴하고 건강에 매우 좋은 식재료로 찌개나 부침으로 주로 먹고 있어요. 또 작지만 건강에 좋은 효능이 많이 있답니다. 팽이버섯 효능은 황산화 물질을 함유하고 면역 세포 활성화를 도와주는 역할을 하며 당뇨병 예방과 혈당 관리에 도움이 됩니다. 또 식이 섬유와 베타 글루칸을 포함하고 있어 콜레스테롤 수치낮추는데 효능이 있다고 합니다. 그 밖에 단백질, 비타민, 미네랄 등 풍부하고 다양한 영양소가 많이 들어 있다고 하네요. 그동안 팽이버섯을 찌개나 전으로만 부쳐 먹었다면 오늘 이 요리로 만들어 보세요. 시원하고 너무 쫄깃하며 여름에 먹기 딱 좋은 요리입니다.

*팽이버섯 냉채

 

*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 팽이버섯 180g, 적양파 1/2, 맛살 1줄, 파프리카 1/2

 

*냉채 소스 재료 :양조식초 3T와 1/2T, 원당이나 설탕 2T, 간장 1/2T, 매실청 2T, 간 마늘 1T, 연겨자 1T, 레몬즙 1T, 통깨 

 

1.먼저 식초 3T와 1/2T, 원당이나 설탕 2T, 간장 1/2T, 매실청 2T, 간 마늘 1T, 연겨자 1T, 레몬즙 1T, 통깨로 냉채 소스 만들어 둡니다.
*만든 냉채 소스는 차갑게 냉장고에 넣어 두세요.

 

2.양파와 파프리카는 채 썰고 맛살과 팽이버섯은 손으로 찢어 주세요.
*팽이버섯은 밑동을 자르고 물에 깨끗이 씻어 주세요

 

3.마른 팬에 기름 넣지 않고 팽이버섯 넣어 숨이 죽도록 볶아 주세요.

 

4.팽이버섯에 썰어둔 재료와 냉채 소스 넣어 버무리고 마지막으로 통깨 넣어 완성합니다.

 

*시원하고 쫄깃한 팽이버섯 냉채.
상큼하고 건강에 좋은 팽이버섯으로 냉채 꼭 만들어 보세요.

 

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