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요리/간식

에어프라이어 춘권 튀김. 매콤한 춘권 만들기.

by 집밥로그 2020. 2. 17.
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안녕하세요? 벌써 반년이 지나가고 있네요.

왜 이렇게 시간이 빠른지 모르겠어요.

저만 느끼는게 아니고 다들 그러더라구요~ㅠㅠ

오늘은 제가 너무 사랑하는 춘권을

#에어프라이어에 만들어 봤어요.

요즘은 #냉동식품으로 나오지만 예전엔 다

만들었잖아요.

그때 엄청 많이 만들어 먹은 간식중 하나였는데

이번엔 특이하게 #고추잡채를

넣어 춘권을 만들었어요.

무엇보다 #에어프라이어에 튀겨 기름을 두르지

않아도 너무 바삭했어요.

그러고 보니 냉동식품이 많이 나온 뒤로 #춘권피만

사는게 어렵더라구요.

물론 인터넷에서 구매 했지만 여러 마트를 다녀도 구하기가

힘들었어요~ㅠㅠ

#스프링롤 이라고도 불리는 #춘권튀김

은 밀가루·녹말가루·달걀 등을 섞어서 전병처럼 만들고

그 속에 표고·숙주·죽순 등의 채소와

돼지고기 다진 것,

새우 등을 섞어서 만든 소를 넣고

돌돌 말아 기름에 튀겨 먹는것을 말하는데

저는 #꽃빵에 싸먹는 고추 잡채를 넣어 만들어

진짜 맛있게 먹었답니다.

고추 잡채를 춘권 속재료로 넣으니 매콤하면서

별미 더라구요.

그럼 고추잡채 춘권 튀김 만들어 볼께요.

고추 잡채를 품은 에어프라이어 춘권 튀김

재료:춘권피(6cm) 10장,돼지고기 잡채용 300g,양파 1/2,

홍피망 1/2,오이고추 3개,청주 1T,간장 1T,

고추잡채 양념:굴소스 1T,후추 1t,설탕 1T,생강술 1.5T,전분 1T

*돼지고기는 돼지 등심 잡채용으로 준비하세요

분량의 재료를 준비합니다.

.

 

1.돼지고기에 청주와 간장, 후추로 조물조물 양념합니다.

2.물기가 있으면 튀므로 전분 1T 넣어 코팅합니다.

 

양념한 고기는 간이 베이게 조금 둡니다.

3.양파는 가늘게 채 썰고 파프리카와 고추는 씨를 털고 채 썰어 주세요

4.팬에 양념한 고기 넣고 볶다가 양파, 파프리카, 고추, 설탕, 굴소스 넣어 볶아 주세요.

 

 

윤기가 좔좔~ 냄새도 너무 좋아요.

 

 5.춘권피를 마름모 방향으로 놓고 고추 잡채를

올린 후 포장하듯 감싸 돌돌 말아 줍니다.

*속 재료가 빠지지 않도록 잘 감싸주세요.

혹시 이해가 잘 안가면 영상으로 봐주시길 바래요.

 

6.에어프라이어에 춘권피를 넣고 200도에서 15분

뒤집어 10분 구워 주세요.

*에어프라이어마다 다를수 있으니 보면서 시간은 맞춰 주세요.

춘권 튀김 완성됐어요.

너무 잘 튀겨졌죠? 소스는 칠리소스에요.

바삭바삭한게 간식뿐 아니라 술안주로도 손색이 없더라구요.

 

에어프라이어 춘권 튀김

춘권피가 없으면 만두피를 이용하셔도 됩니다.

 

고추 잡채 춘권 튀김

낮은 온도에서 튀기면 색이 안나와서 200도로

맞췄는데 색도 바삭함도

잘 맞춘것 같습니다~^^

거기다 칠리소스를 찍어 먹으니 더 맛있었어요.

고추 잡채 뿐 아니라 원하시는 모든 재료로 만들어 보세요.

그럼 전 다음주에 또 올께요.

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