안녕하세요? 오늘은 누구나 좋아하는 스팸과 두부로 맛있는 조림을 만들었어요. 다양한 요리의 가능성을 보여주는 스팸과 두부 조합은 동서양의 만남을 상징하며 식감과 맛의 조화를 통해 색다른 맛으로 즐거움을 줍니다. 단백질이 많은 두부는 고소한 맛을 가지고 있는 반면 스팸은 짭짤해서 입맛을 자극합니다. 이 두가지 재료로 놀라운 하모니를 만들었어요. 구하기도 쉽고 집에 늘 있는 스팸과 두부로 맛있는 조림을 만들어 볼게요. 스팸두부 요리는 간단하지만 독특한 맛을 자랑하는 요리로주말 저녁 간단한 술안주나 밥 반찬으로도 손색이 없습니다. 두부와 스팸의 조화로운 맛이 계속해서 손이 가게 만드니까요.
오늘은 고추장이 아닌 간장으로 짭쪼롬하게 만들었답니다.
*스팸 두부조림.
*스팸과 두부의 결합
스팸과 두부를 함께 요리하면 서로의 장점을 살릴 수 있습니다. 스팸의 짭짤하고 고소한 맛이 두부의 담백한 맛과 잘 어울리며, 단백질 함량이 높은 영양가 있는 식사가 됩니다. 스팸과 두부를 활용한 간단한 요리 만들어 보세요.
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료
두부 500g
스팸 340g
양파 1/2
대파 1줄
식용유 1T
들기름 1T
양념
간장 3T
맛술 2T
원당이나 설탕 2T
매실청 1T
참치액젓 1T
물 100ml
다진마늘 1T
1.부침용 두부와 스팸은 물기 닦고 1cm 두께로 길게 잘라 주세요.
2.자른 스팸은 뜨거운 물에 담가 기름기를 빼주세요.
*스팸을 사용할 때 기름을 제거하면 요리가 좀 더 깔끔하고 건강하게 완성될 수 있으니 꼭 빼고 요리 하세요.
3.양파는 채 썰고 대파는 길게 잘라 주세요.
4. 볼에 간장 3T, 맛술 2T, 원당이나 설탕 2T, 매실청 1T, 참치액젓 1T, 물 100ml, 다진마늘 1T 넣고 조림 양념장 만들어 주세요.
5.팬에 식용유와 들기름 1:1로 넣고 두부를 노릇하게 부쳐 접시에 놓아 주세요.
6. 남은 기름에 대파와 양파를 살짝 볶다가 스팸이 아래쪽으로 가게 두부를 겹쳐 놓고 양념장 넣어 끓여 주세요.
* 이때 양파와 대파의 향이 더해지면서 요리의 풍미가 한층 깊어집니다. 매콤한 맛을 좋아한다면 고추장을 살짝 넣어주면 훨씬 맛있어집니다.
7.끓으면 뚜껑 열고 양념을 끼얹어 가며 양념이 거의 남지 않을때 까지 졸여 완성 합니다.
*이 과정에서 스팸의 기름이 두부에 스며들어 두부의 고소한 맛을 한층 더 업그레이드 시켜줍니다. 고소한 스팸의 향과 두부의 담백함이 함께 어우러지면서 식욕을 자극합니다.
*스팸두부조림.
*스팸두부 요리는 그야말로 어떤 두부 요리도 이제 스팸 없이 상상할 수 없다는 말을 할 정도로 두 재료가 완벽하게 어우러지는 요리입니다. 저녁 밥상에 스팸과 두부의 놀라운 맛을 꼭 맛 보세요.
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