점심은 맛있게 드셨나요?
집안에 있으니 벌써부터 마음속까지 으슬으슬 춥네요.
그래서 제가 따뜻하게 먹을수 있는
진짜 맛있는 김말이 튀김을 만들었어요..
다들 좋아하시겠지만 튀김중에서 제가 제일 좋아하거든요.
예전엔 학교 앞 분식집에서 팔았는데 요즘은
냉동으로도 나오더라구요~
저도 냉동 김말이 튀김을 많이 사먹었는데 날씨도 쌀쌀하고
옛날 생각도 나서 라면하고 먹으니
꿀맛이더라구요~
떡볶이 국물에 찍어 먹으면 진짜 맛있는데...
참! 저 신혼때 앞집에 살던 분이 떡볶이 장사를 하셨거든요?
그때 제가 임신해 있어서 아침마다 김말이 말아주고
아침밥으로 김말이 튀김 엄청 얻어 먹었었는데..^^
그러고 보니 떡볶이도 먹고 싶네~~ㅎㅎ
그럼 빨리 만들어 볼께요..

바삭바삭한 김말이 튀김
재료: 김3장, 당면 50g, 당근 1/2개, 느타리 버섯 50g,튀김가루
소금, 후추,식용유


분량의 재료를 준비합니다.
*김은 4등분으로 잘라 놓으시고 당면은 물에 불려 두세요.


*느타리 버섯은 물에 씻어 물기를
꼭 짜고 송송 썰어 주세요.
*버섯은 안넣어도 되는데 넣으니까 맛있더라구요.
*속재료는 건강에 좋은 야채로 준비해 주세요.


*당근은 슬라이스해 채썰어 다집니다.

*물에 불린 당면은 끓는 물에 7~8분 삶아 찬물에 헹궈줍니다.


*자른 당면은 먹기 좋은 길이로 자릅니다.


* 김은 4등분으로 자르고 튀김가루에 냉수로 튀김 반죽해 주세요.

*볼에 재료 모두 넣고 소금과 후추로 간해 줍니다.
후추를 많이 넣으면 더 맛있더라구요.

*김말이에 양념한 당면을 넣고 돌돌 말아줍니다.
*당면이 물기가 없어 김에 잘 붙어요.

당면은 다 말았어요.


*튀김가루에 물을 흘러 내릴 정도로 섞어 튀김 반죽을 묻혀
바삭하게 튀겨주면 완성됩니다.
*간장에 찍어 먹으면 진짜 맛있어요~



*너무 맛있는 김말이가 완성됐어요..


*요즘은 냉동 식품으로 나오긴 하지만 집에서 만든
김말이는 진짜 맛있네요.
*떡볶이 국물에 찍어 먹으니 학교
다닐때 딱 그 맛이 나네요.

진짜 맛있겠죠?
떡볶이 국물에다 김말이 튀김 찍어 먹으면 진짜 맛있어요~~
보기에도 맛있게 보이지 않나요?
그럼 전 낮에 먹고 남은 김말이 튀김좀 먹으러
그만 갈께요...저녁 맛있게 드세요~^^
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