안녕하세요? 오늘은 집에 양파와 계란만 있으면 간단하고 맛있는 한 끼 요리 양파계란 덮밥을 만들었어요.
양파계란덮밥은 달달한 양파와 부드러운 계란이 어우러져, 바쁜 날에도 빠르게 준비할 수 있는 식사이며 무엇보다 건강에 아주 좋고 맛도 아주 좋습니다. 고기나 햄이 들어가지 않아도 다양한 영양소와 맛있게 먹을 수 있는 한 끼 요리입니다. 계란은 양질의 단백질을 함유하고 있어 근육 성장과 회복에 도움이 되며 양파는 비타민 C, 비타민 B6, 망간 등이 풍부하여 면역력 증진에 좋습니다. 또한, 양파에 들어있는 항산화제인 퀘르세틴은 염증을 줄이고 심혈관 건강을 도움이 되는데 콜레스테롤 예방을 하기 위해서라도 많이 먹어 줘야겠다는 생각이 듭니다. 또, 비교적 낮은 칼로리로 다이어트에 좋고 과식을 피하면서도 필요한 영양소를 충분히 섭취할 수 있는 가벼운 식사입니다. 균형 잡힌 영양을 제공하면서도 맛있고 쉽게 만들 수 있는 건강한 간단 요리이니 마땅한 반찬이 없을때 만들어 드시면 좋겠습니다.
*양파계란덮밥.
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 양파(중) 1개, 계란 2개, 밥 1공기, 알룰로스 1/2T나 설탕, 양조간장 1T, 통깨, 참기름, 식용유
1.양파는 중 크기로 골라 한 개 모두 채 썰어 주세요.
*양파가 주인공인 만큼 한개 다 썰어 주세요.
2.계란 2개는 맛술 1T 넣고 풀어 주세요.
3. 팬에 썰어 놓은 양파를 소금 한 꼬집 넣고 갈색 빛이 나도록 볶아 주세요.
*양파를 오래 볶아 캬라멜 라이징으로 만들면 더 맛있는데 그럴 필요까진 없어요.
4.양파가 볶아지면 한쪽으로 밀어 놓고 풀어놓은 계란 넣어 스크램블 해주세요.
*스크램블이란 주로 계란을 저으면서 익히는 조리법으로 이 과정에서 계란은 풀어지고 부드럽게 익어, 작은 덩어리 형태의 고소하고 크리미한 식감을 갖게 됩니다.
5. 스크램블이 만들어지면 볶은 양파와 섞고 알룰로스 1/2T, 양조간장 1T넣고 볶아 주세요.
*간장 대신 굴소스 넣어도 맛있어요.
6.볶아지면 통깨와 참기름 뿌려 주세요.
ps: 매운맛을 원한다면 청양고추를 썰어 넣거나 고추장을 살짝 추가해 주세요.
*밥 1공기를 가운데에 놓고 계란 양파 계란 볶음을 놓아 통깨 뿌려 완성합니다.
*김치볶음밥도 맛있지만 건강에 좋은 양파 계란덮밥도 너무 맛있으니 꼭 만들어 보세요.
*쉽고 건강에 좋은 양파 계란덮밥.
영상은 아래..
유튜브:https://www.youtube.com/watch?v=NCClSlqy-L4
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