안녕하세요? 오늘은 간단하게 먹고 남은 치킨으로 불닭 볶음밥을 매콤하게 만들었어요. 요즘은 불닭 소스를 따로 팔아 볶음밥이나 비빔면에 넣어 먹기 좋더라고요. 치킨이 1~2조각 남았을 때 볶음밥으로 먹으면 좋아서 불닭 소스를 이용해 만들어 봤네요. 불닭 소스는 강렬한 매운맛으로 유명하며, 캡사이신 성분이 많이 들어 있어 매운 음식을 좋아하는 사람들에게 인기가 많습니다. 튀긴 닭을 이용했는데 닭고기뿐만 아니라 햄, 베이컨, 참치 등 다양한 재료를 넣어 개인의 취향에 맞게 변형할 수 있습니다. 요즘은 불닭 소스가 따로 나와 집에서도 간단하게 면이나 남은 밥을 활용해 간편하게 만들어 먹을 수 있더라고요. 여기에 치즈, 김가루, 계란 프라이 등을 추가하여 매운맛을 부드럽게 하거나 맛을 더욱 풍부하게 만들 수 있고 불닭 볶음밥은 맵고 짭조름한 맛으로 스트레스 해소에도 좋아 젊은 사람들에게 인기가 많습니다. 그럼 간단하고 맛있는 불닭 볶음밥 만들어 볼게요.
*매콤한 불닭 볶음밥.
*분량의 재료를 준비합니다.
*재료: 치킨 2조각, 밥 1공기, 불닭소스 1T, 대파 1/2, 양파 1/2, 간장 1T이나 굴소스, 통깨, 참기름
1.치킨 2조각은 살만 발라 찢어 준비합니다.
*치킨이 없으면 마트에서 훈제 닭가슴살을 사서 하셔도 되고 다이어트 중이라면 조리 안된 닭가슴살을 이용해도 좋아요.
2.양파는 다지고 대파는 송송 썰어 주세요.
3.팬에 식용유 1T 두르고 양파부터 볶아 주세요.
4.양파가 투명하게 볶아지면 계란 1개 넣어 스크램블 만들어 주세요.
*계란이 익기 시작하면 막 저어 익히면 바로 스크램블이 됩니다.
5.스크램블을 한쪽에 밀어 놓고 밥 1 공기와 불닭소스 1T 넣고 볶아 주세요.
*불닭 소스가 생각보다 매우니 입맛에 맞게 넣어 주세요.
6.볶아지면 닭가슴살과 간장 1T나 굴소스로 간 맞추고 통깨와 참기름 넣어 볶아 주세요.
7.마지막으로 대파나 쪽파 넣어 주세요.
*접시에 볶음밥과 마요네즈 뿌려 완성합니다.
*모차렐라 치즈나 김가루 계란 프라이를 올리면 더 맛있게 드실 수 있어요.
*맵지만 중독성 있는 불닭 볶음밥.
*불닭볶음면에서 유래된 "불닭"이라는 단어는 불(매운)과 닭(치킨)의 합성어로, 매우 매운 닭 요리를 의미합니다. 이 불닭 소스를 볶음밥에 응용한 것이 불닭 볶음밥입니다. 주재료로는 밥, 불닭 소스, 채소(양파, 대파 등), 고기(주로 닭고기), 그리고 달걀이 주로 사용되니 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
*불닭 볶음밥 유튜브 영상 보러가기:https://www.youtube.com/watch?v=GICU_2lWFsE
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